热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

汽车金融风口再启 铜掌柜掘金万亿级市场

进入2017年,国内汽车金融领域产生了18笔融资,融资总金额超过180亿人民币。汽车金融作为汽车产业链中最具价值和活力的一环,正日益成为各方关注的焦点。铜掌柜分析师透露,随着汽车消费市场的快速增长、年轻购车群体消费观念的转变以及个人征信体系的完善等利好因素叠加,国内汽车金融将迎来飞速发展。

汽车工业是我国的支柱产业之一,在国民经济中占据重要的地位。自2009 年至今,中国已连续8年雄踞全球汽车产销量榜首。汽车金融作为汽车后市场的重要部分,具有无限想象的空间。

综观全球汽车市场,2015年汽车金融的平均渗透率已超过70%,美国、德国和英国的汽车金融渗透率分别为86%、75%和90%。我国作为全球汽车的产销大国,截至2016年年底,汽车金融渗透率仅为38%,较上年大幅增长,但与汽车金融成熟国家相比,尚有较大差距,这同时蕴含了巨大的发展潜力与成长空间。

铜掌柜分析师坦言,尽管渗透率比国外低,但国内汽车金融发展速度迅猛。很多汽车金融公司以及银行的汽车金融业务更是以30%-40%的速度增长,远高于汽车产销增长率,汽车金融服务已成为行业新的利润增长点。

数据显示,从2001到2014年,国内汽车信贷市场规模由436亿元增长13倍至6596亿元。据统计,2015年我国汽车金融市场整体规模约8500亿元,预计2016年将超过1万亿元,增速将超过25%。

鉴于中国汽车金融市场迅猛的发展势头,铜掌柜已先后与多家金融机构、汽车服务商达成紧密合作,将依托公司独创的大数据风控系统,通过整合线上线下汽车行业资源,为用户提供汽车抵质押贷款、汽车融资租赁、按揭分期等多元化的汽车金融服务。

未来,随着80后、90后等购车主力军对低首付、低利率的金融产品的需求加大,行业相关政策法规的日趋完善,再加上汽车厂商、传统银行以及第三方公司等纷纷涉足该领域,推出多元化的产品和服务,汽车金融市场将在未来五年迎来高速增长的势头。德勤预计2020年中国汽车金融的渗透率将达到50%,市场规模预计突破2万亿元。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved