热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

受排放调查影响 奔驰将在美国停售柴油车

原标题:受排放调查影响 奔驰将在美国停售柴油车-网易汽车

据RoadandTrack网站报道,受美国联邦政府监管部门一项正在展开的调查影响,奔驰汽车公司决定停止向美国市场提供进口柴油发动机车型。

受排放调查影响 奔驰将在美国停售柴油车

奔驰汽车公司计划2017车型年不再向美国市场提供进口柴油引擎汽车产品,而且持续时间可能会比预期更长。奔驰之所以做出这样的决定,其原因是美国联邦政府监管部门正在对其产品涉嫌尾气排放违法的问题进行调查。

这家汽车制造商公关部门负责人罗布·莫兰(Rob Moran)近日向汽车资讯网站Automotive News表示,自2015年9月份大众尾气排放丑闻曝光以来,美国环保署(EPA)已经推出一项针对柴油发动机车型、且要求更加严苛的认证过程,这项认证过程目前已经生效施行。而奔驰汽车“柴油发动机乘用车已经搁置了接受该认证的过程”。

奔驰汽车的这一表态,意味着4款柴油引擎车今年晚些时候都不会进入美国市场,包括奔驰D级三种SUV车型——奔驰紧凑型GLC、中型GLE和全尺寸GLS,以及1款奔驰C级轿车版本(这款车已经在去年10月份退出EPA的新车型认证过程)。这说明美国用户一直等待的奔驰2.1升排量四缸全新柴油涡轮增压发动机车型GLC300d、C300d有可能不会再进入美国国内市场,此外受到影响的车型还包括3.0升排量V-6涡轮柴油发动机车型GLS350d。

奔驰GLS350d车型

据了解,奔驰汽车母公司戴姆勒已经在2017年4月份获得EPA批准,允许其继续在美国市场销售Sprinter柴油发动机车型。但自2016年4月份开始,当奔驰汽车对外宣布自己成为美国司法部的调查目标后,其身处在德国的管理层就已经开始对公司在美国市场的柴油发动机车辆战略产生动摇。

奔驰汽车公司给出的最新说法是,柴油发动机汽车对欧洲市场至关重要,但不会成为长期发展的目标。2016年2月份,美国国内用户对奔驰BlueTec柴油发动机车型发起集体诉讼,称这家汽车制造商在所有BlueTec柴油发动机车型上安装了操纵尾气排放测试结果的硬件设施,而美国司法部随后也立即展开了对奔驰汽车公司的调查。目前,以上诉讼和相关调查工作正在进行中。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved