热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

勒索病毒发生变种:官方通报表示越发恐怖

原标题:勒索病毒发生变种:官方通报表示越发恐怖-快科技

勒索病毒发生变种:官方通报表示越发恐怖 据国家网络与信息安全信息通报中心紧急通报:监测发现,在全球范围内爆发的WannaCry勒索病毒出现了变种,暂命名为“WannaCry 2.0”。

与之前版本不同,这个变种取消了Kill Switch,不能通过注册某个域名来关闭变种勒索病毒的传播,因此传播速度可能会更快。

提醒广大网民尽快升级安装Windows系统相关补丁,已感染病毒机器请立即断网,避免进一步传播感染。

“Kill Switch”就是紧急开关的意思。WannaCry勒索病毒此前发作的时候会向某个域名发出请求,如果该域名存在就会退出,不存在则继续攻击,这个一名就是它的Kill Switch。

现在,这个开关不存在了,意味着病毒会持续发动攻击……

 

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved