热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

平安科技人脸识别技术获LFW评测世界第一

据中国平安财产保险股份有限公司宁波分公司消息:5月9日,国际权威人脸识别数据库LFW(Labeled Faces in the Wild)最新公布的测试结果显示,平安集团旗下平安科技的人脸识别技术以99.8%的识别精度和最低的波动幅度领先国内外知名公司,位居世界第一。该精度为LFW所公布的最佳成绩,也是平安科技人工智能实验室取得的里程碑式成果。此外,经国家公安部第三研究所认证中心权威认证,平安科技人脸识别技术同样获得识别精度99.84%的检测结果,并荣获检测报告证书。

目前,平安科技人脸识别技术已服务100余项应用场景,涉及近百家知名企事业单位,突破2亿次使用。平安科技总经理陈立明表示,“人工智能是未来社会发展的大方向,而人脸识别技术作为核心的一环,受关注度及落地应用程度越来越高。随着服务数据的累积,以及在国内、国际权威机构、学术层面屡获认可,平安科技人脸识别技术已跻身国际领先地位。”

图片1.png

LFW(Labeled Faces in the Wild)最新公布的测试结果

平安科技人工智能实验室根据人的脸部特征,运用各种技术手段进行图像对比,目的是能够精准识别人脸身份。在过去3年,平安科技人工智能实验室基于平安集团商用场景所积累的亿级用户数据,持续进行自主深度学习训练,力求保持高精准度识别、最高级别安全性要求和稳定使用。

通过反复的测试、使用,平安科技人脸识别技术已逐步拥有了越来越丰富的金融落地应用场景。在金融类应用场景方面,自2015年以来,平安科技成功上线项目数十个,涵盖信贷审批、信用卡批量比对、银行业务身份核实、互联网账户开户、账户登录、投保核保等。目前,包括深圳社保钱包、平安普惠、平安银行、嘉兴银行等在内的企业,均采用了平安科技人脸识别技术。

此外,在政府机关、企事业单位类应用场景方面,深圳机场已与平安科技人脸识别达成战略合作,并已启动项目实施;深圳房管局、高铁安检身份配对正展开试点,京沪高铁即将正式上线应用;深圳、福建、天津等人社部身份认证正在试点人脸识别技术;平安集团刷脸考勤、门禁管理项目试点也在进行之中。据悉,平安科技正积极拓展海外市场,已经和多家国际金融机构达成合作意向。

在人工智能其他相关领域,平安科技多点发力,除了人脸识别技术,其还致力于通过多样性研究,使工作、生活更加简单、智能。据悉,平安科技语音导航系统覆盖平安集团所有电话业务,并在证券、口袋银行、快乐平安三个APP应用并进行体验优化;声纹分析则为客户进行对话质量评估,分析客户的情绪、情感等。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved