热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

华裔入美遭查现金 长达20分钟的询问时间令人不悦

原标题:华裔入美遭查现金 长达20分钟的询问时间令人不悦-中国侨网

华裔入美遭查现金 询问朋友发现类似情况可能美国海关故意为之

据美国《世界日报》报道,日前一名华裔女子入关时受到严格盘查,并被要求检查携带现金数额,该女子随后再向朋友打听后,发现多名近期入境的熟人,与她有相同经历,均对此不满。家住布鲁克林的陈太太日前回中国处理一些事情,待了约十天后上周返回纽约,没想到在纽约机场入境时被严查。

陈太太表示自己是美国公民,以往入关从未被工作人员如此严厉询问,所问的问题包括为什么出境,在境外停留多久,去过什么地方等,并询问她带了多少现金?陈太太答约1000至2000元,随后工作人员放行。

华裔入美遭查现金 长达20分钟的询问时间令人不悦

整个询问时间长约20分钟。陈太太获放行后不久,刚拿到行李准备出机场时,竟被拦下来,执法人员再次询问她携带多少现金,陈太太如实回答,仍被要求检查行李,并把她的行李翻个底朝天,还将所有现金一张张清点,确认与陈太太回答的金额无误才放行。此次入关被严厉盘查,陈太太前所未见,在得知不少朋友近期入关也遇到类似情况后,认为海关工作人员区别执法,可能对华裔存在偏见,认为华裔入关会携带超过规定的现金。

陈太太提醒华人入关要严格遵守规定,不要因为一时大意日后带来麻烦。律师表示,法律上并未对入境者携带现金设定金额限制,但凡是携带超过1万元现金者需要在入关时进行申报,否则一旦查出则面临被没收、审查现金来源以及罚款的处罚。他说,“携带超过1万元现金并不违法,只要如实申报,可以带入境,不会被处罚。”

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved