热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

美下一代火箭飞船2019年首飞不载人

原标题:美下一代火箭飞船2019年首飞不载人-新华社

美国航天局12日宣布,未来承担火星载人探索任务的大推力运载火箭“太空发射系统”和“猎户座”飞船的首次整合飞行将推迟至2019年,并且不载人。

按白宫的要求,美国航天局今年2月开始研究在“太空发射系统”和“猎户座”的首次整合飞行中搭载一名宇航员的可行性,但美国航天局评估后认为,不载人“仍然是最好的方式”。

该机构当天在一份声明中说,两者的整合首飞载人“技术上是能做的”,但在评估了成本、风险和技术因素后,现在这个时候很难改变任务规划以增加载人方案。

按照原先计划,“太空发射系统”将于2018年11月搭载“猎户座”飞船进行首次测试飞行,主要目的是测试火箭与飞船整合后的性能。但最新评估在考虑各种因素后,决定将这次飞行推迟至2019年,具体时间还要再过几个月才能确定。

按照美国航天局的时间表,“太空发射系统”和“猎户座”将于2021年实施一次载人飞行。美国航天局没有说明这次任务是否会受到影响。

就在上个月,美国国会下属政府问责局曾发布报告说,尽管“太空发射系统”、“猎户座”飞船以及地面子系统各自都有进展,但鉴于技术与经费等问题,原定2018年11月的“太空发射系统”和“猎户座”的整合首飞“可能无法实现”,美国航天局应提出一个新的、更加现实的发射日期。

“太空发射系统”将是未来几十年美国航天局所倚仗的主力运载火箭,目前仍处于研制中。“猎户座”飞船将是继航天飞机后美国新一代载人航天工具,已于2014年12月进行首次不载人试飞。两者将在本世纪30年代承担美国的火星载人探索任务。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved