热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

蒋泽元带领远东材料交易中心开辟国际化新思路

随着科技的发展,经济的腾飞,电缆行业在传统行业里面临着巨大的挑战。近日,蒋泽元作为远东集团投资人在接受采访时说,电缆行业利润大幅下滑,进而发生生存危机感。类似于蒋泽元这样的企业家们都在关注,在危机出现的同时,如何在企业管理、产品营销和产品制造过程中,寻求有效的持续发展机遇,已成为全行业值得思考的问题。

蒋泽元还表示,外部环境的改变致使电线电缆传统制造业面临着新一轮的变革。电缆企业也将从企业管理、产品营销和产品制造等方面着手,寻求持续、有效可行的发展策略。如今"互联网+"模式正在受到各行各业的推崇,电缆行业也不例外,摩拳擦掌,跃跃欲试,要走多元化与国际化之路。

在信息化和工业化两化融合加速、工业4.0、"互联网+"等新形势、新趋势下,互联网正在从消费品行业向装备制造和能源、新材料等工业领域渗透,全面推动着传统工业生产方式的转变。远东集团投资人、采供中心副总监蒋泽元表示,

,电缆企业要紧紧抓住这个机遇,加快企业转型升级,提升中国电缆制造的世界水平。

中国已具备"互联网+"的全部条件,随着大数据、云计算、互联网技术进一步发展,使互联网更容易成为最现代化、最高效的交易操作平台,从而使公共互联网向产业互联网发展。有人士称,近年来,互联网电子商务技术的发展非常迅速,网络对人们的影响日渐增多,同时也在改变着各行各业的发展战略。借助互联网的发展改变现有的经营模式已是大势所趋。对于传统配套产品的电缆行业来说,新兴的线缆与电子商务平台的完美结合,是电缆企业发展必经之路,可以为企业开拓更广阔的市场。

电线电缆行业是"料重工轻"的产业。材料采购成本、人工薪资成本、银行费用和中间销售环节的费用等,都直接和企业的经济效益挂钩,特别是销售中间环节。通过"互联网+",可以把生产企业和用户直接连接起来,消灭中间地带,去掉中间环节,在销售链条上,让工序双方直接对接,可大幅度降低销售费用成本。蒋泽元说:"要想在销售体制上创新,就要紧紧抓住'互联网+',改变现有的销售模式。 "

蒋泽元还说,传统的营销模式已无法满足电缆企业长期发展的需求,需要在互联网思维下寻找出路。在移动互联网技术高度发达的今天,蒋泽元认为传统的电缆行业如果还是抱着传统的以市场为导向的营销模式,很难在激烈的竞争中存活下来。蒋泽元会将电缆企业与电子商务的结合,这个不仅仅是行业发展的需求,更是行业未来发展的必然趋势。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:唐经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved