热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

百度回应帐号实名制传闻:按规定施行 不影响搜索

原标题:百度回应帐号实名制传闻:按规定施行 不影响搜索-网易

5月11日消息,百度今日就帐号实名传闻进行了说明回应,称为配合6月1日起施行的《中华人民共和国网络安全法》,百度在内的网络服务提供方,都必须在此日期之前,配合完成用户享受相关服务前的实名认证过程。

百度方面称,近期部分用户在使用多个百度产品时,看到了建议进行账号实名认证操作的提示,这是根据即将于6月1日正式施行的《中华人民共和国网络安全法》第二十四条的规定要求实施的:“网络运营者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。”

根据这一要求,包括百度在内的网络服务提供方,都必须在此日期之前,配合完成用户享受相关服务前的实名认证过程。不过,百度方面也表示,目前已经有很大部分的百度用户已经完成了实名认证的操作,并享受到更有保障的网络服务。而针对少数尚未满足实名认证要求的用户,百度会在用户登录百度相关平台进行相关服务使用操作时,清晰地引导用户通过手机验证等便捷的方式快速完成实名制认证。

此外,百度还着重强调了3点:

1、百度搜索服务,并不强制要求在登录百度账号的情况下使用,因此这项要求不会对网民使用百度搜索带来直接影响。

2、为了大家在多个百度产品平台间转换时能更便利地获得服务,建议用户在实名认证后也在登录状态下使用百度搜索,以获得更个性化、更安全、更高效的网络服务。比如为用户个性化定制的首页资讯服务,以及在登录后才能享受“百度网民权益保障计划”的保护。

“百度网民权益保障计划”由百度与中调协联合发起,网民登录百度账户点击搜索推广或带有V标识的结果,如因假冒官网、资质或钓鱼欺诈而蒙受经济损失,网民可向百度申请保障。

3、用户在账户实名认证后将享受更高等级的安全保护。百度表示,将通过敏感数据加密存储、监控多层防御等技术手段和代码层面多重审计、安全测试等服务规范确保百度用户个人、企业信息得到有效保护,守卫您的信息安全。

值得注意的是,如果用户在6月1日前未完成实名认证操作,在后续使用百度部分产品中发布信息、评论等相关功能时将可能受到限制,为确保继续获得优质的服务体验,百度建议用户尽快完成实名制操作。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved