热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

一脚刹车救全车人 真是太机智了获网友点赞且获奖励2万元

原标题:一脚刹车救全车人 真是太机智了获网友点赞且获奖励2万元-中国青年网

一脚刹车救全车人 真是太机智了获网友点赞且获奖励2万元

深圳女子下班路上坐公交时,发现公交司机异常,见其快要撞向路边时,快速踩下刹车,不仅解救了司机还解救一车十几名乘客。3月13日晚上七点,深圳女子欧阳蓉从田心村上了一辆M482路公交车,整辆车仅有司机旁边的一个座位空的,欧阳蓉就坐下了,行车过程中,欧阳蓉发现司机开的特别慢,与往常不一样。

行驶到罗湖区彩虹桥时,整辆车离非机动车车道很近,上桥时,整辆车也一直偏向右,欧阳蓉有些提心吊胆的,就看了眼司机,而司机师傅什么反应也没有,脚也没有踩在正常的位置上。

一脚刹车救全车人 真是太机智了获网友点赞且获奖励2万元

就在这时,车撞上了路边的共享单车,欧阳蓉大喊了一声,提醒师傅,但是还没有反应,欧阳蓉见状况不对,用最快的速度踩下了刹车,整车的人都被突如其来的刹车吓到了。刹车后,欧阳蓉发现司机已经昏迷了,就叫了后面的男乘客帮忙,男乘客扶稳司机后,司机脸色苍白,其他乘客见到后,立即报警并拨打了120,而欧阳蓉一直等到120到。对于这样的见义勇为,很多人都向欧阳蓉询问电话号码,但欧阳蓉觉得这件事很正常。

后来还是有公交公司的人蹲点找到了她,并且25日,公交公司还向欧阳蓉2000元的奖励。5月5日,深圳罗湖区召开的有关安全事故的会议中,特别对欧阳蓉的光荣事迹颁奖,还获得了2万元奖金。突然的2万元让欧阳蓉有些意外,自己无意间的举动竟然会让大家赞赏,她觉得这是自己应该做的。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved