热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 正品 男子
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

内地票房破200亿 这也无需太过骄傲国产片差钱人

内地票房破200亿 

内地票房破200亿,用时126天,相比2016年提前16天。如今2017年刚过完三分之一,内地票房已顺利突破200亿,看来实现全年突破600亿票房的“小目标”,变得很有希望。其中《速8》内地票房26亿,位居内地票房排行榜首位。国产片原地踏步加起来不及一部《速8》。最近两个月,由于进口大片轮番在内地上映,电影市场热度空前,票房纪录频频被刷新,也助力了大盘提前迈进200亿票房大关。

内地票房破200亿 

最近两个月,由于《金刚:骷髅岛》、《速度与激情8》等进口大片轮番在内地上映,电影市场热度空前,票房纪录频频被刷新,助力大盘提前迈进200亿票房大关。回顾2017年第一季度,电影市场表现一般,并出现五年来首次负增长。截止3月1日,全国电影票房突破100亿元,用时60天,对比2016年54天迈过100亿元票房大关,2017年的一百亿票房门槛晚了6天。

春节档过后,内地电影市场变成了进口片唱主角。截止5月8日,《速度与激情8》已超过26亿人民币的成绩,牢牢占据2017年票房排行榜的首位,也再度刷新了内地进口片票房冠军的成绩。除此之外,《金刚:骷髅岛》、《极限特工:终极回归》、《生化危机:终章》三部进口片内地票房齐破10亿,其中“极限特工”和“生化危机”两片内地票房,都远远超过了北美地区,成为全球最强的“票仓”。

内地票房破200亿 

最近两个月国产片的市场表现差强人意,在2017年票房排名前十位的影片中,国产片仍然只有春节档的四部大片《功夫瑜伽》、《西游伏妖篇》、《乘风破浪》和《大闹天竺》,虽然五一档期有多部国产新片《记忆大师》、《拆弹专家》等抱团上映,在影片评分和观众口碑方面都有不错的表现,但从市场反馈上来看,它们要想抗衡进口片“票房巨鳄”,似乎还差了点气势有不少网友认为,国产片难以在世界电影行业立足,一方面存在着进口片的强烈竞争,还有就是自身内容和创作确实存在短板,有的影片故事剧情等,缺乏逻辑思维,影片的内容只是在原地踏步,并没有任何新意,通过模仿先前获得一定票房的影片,也是国产片的诟病之一。

此外,2017年虽然比去年提前16天迈入200亿大关,这也无需太过“骄傲”,必须要考虑到2016年第二季度内地影市表现不佳,疲态尽显,而今年有《速8》这样票房超20亿的进口大片。2016年5月21日,内地票房大盘悄然跨过了200亿大关,但16年全国票房仅用54天便突破100亿,而破200亿却用了142天。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved