热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

留守残疾男童被铁链拴家中 当地:老人怕孙子乱跑

原标题:留守残疾男童被铁链拴家中 当地:老人怕孙子乱跑-澎湃新闻网

留守残疾男童被铁链拴家中 当地:老人怕孙子乱跑男孩被铁链拴脚。网友拍摄

重庆梁平县明达镇一留守男孩被爷爷奶奶用铁链拴在家中。

1月12日,澎湃新闻从明达镇政府证实,男孩身体有残疾,父母常年在外务工,平时由爷爷奶奶照顾,因担心其乱跑不回家,年事已高的老人就将孙子拴住;目前,政府已安排专人做思想工作,拴男孩的铁链已被解开,并联系上孩子父母要求履行好监护责任。

目击者拍摄的照片显示,男孩站在家门口,脚上拴着一根细长的铁链。1月12日,梁平县明达镇新益村8组村民告诉澎湃新闻,男孩姓汪,12岁,其父母外出打工,便跟着爷爷奶奶生活,最近被爷爷奶奶用铁链拴在了家门口;男孩先天疾病,过着跟别人不一样的生活。

澎湃新闻从明达镇政府证实,男孩是村里的一名残疾儿童,小男孩经常到处乱跑,向别人要东西吃,出去后不知道回家,又说不出话来,爷爷奶奶年岁已高,担心他跑了追不回来,所以才用铁链把他拴在了门口。

明达镇政府回应称,网上获悉男孩被铁链拴住事件后,立刻安排人员给男孩的爷爷奶奶做思想工作,让爷爷奶奶给小男孩解开了铁链;政府部门还联系了男孩的父母,让他们履行好监护人的责任。并强调,为了确认工作的落实情况,今年春节前还会对男孩一家进行走访慰问。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved