热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

好音乐随身带:HIFI手机大盘点

一部名为《爱乐之城》的电影成为了第74届金球奖的最大赢家。“7提7中”,喜剧/歌舞片类最佳影片、最佳女主角、最佳男主角以及最佳导演、最佳编剧、最佳原创配乐和最佳原创歌曲7项提名,最终全部斩获,在本届金球奖上可谓出尽风头。很多网友都在期待看到这部传奇作品,有报道称这部电影已经确定引进中国内地,初步定于3月上映。

1

《爱乐之城》剧照

不过,如果用手机看这部电影还有个限制,因为电影最精彩的部分在于“歌舞”,手机的音质不够强大肯定会美中不足。此处小编盘点了几款拥有HIFI音质的手机产品,不论是年终送礼或者新年换机都可以参考。

哈曼音响级音质:酷派改变者S1

不久前酷派发布了2016年的压轴之作——酷派改变者S1,这款新品向全球顶级音响厂商——哈曼卡顿“取经”,通过置入专业算法,并搭配价值999元的AKG专业定制耳机带来了HIFI音响级音质。

2

很多用户在手机上通过 APP 收听音乐,但这些音乐 APP 中的音乐大多是经过压缩的 mp3、wmv 等有损格式。而通过置入有损音源修复算法,酷派S1主动弥补并重建压缩音源的细节,使补损后的音质更接近原始记录。耳机声场扩宽算法以及虚拟环绕音效算法也使得音乐更具层次感和临场感。

这款手机还第一次实现了对称式双扬声器、双一体式音腔设计、双10V智能功放。双声道立体声,低底噪、高动态的输出,低频表现佳,音域清脆浑厚,音色清爽不刺耳,立体感更强。

配置上,酷派改变者S1音乐尊享版搭载高通骁龙821顶级芯片,拥有4G+64G存储空间,4070mAh大容量电池。在京东上的售价为2499元。

“千元级别专业播放器”:vivo Xplay6

Xplay系列是vivo影音娱乐旗舰系列产品,主打音质。Xplay6搭载ESS全新一代顶级DAC解码芯片ES9038,信噪比高达140dB,总谐波失真加噪声-122dB,能够同时配合三颗运放OPA1622,实现运放矩阵。开启Hi-Fi效果后,据说能达到千元级别专业级播放器的水平。

3

外观上,Xplay6采用了全新的四弧面曲面屏幕设计,时尚大方。配置方面也比较豪华,骁龙820处理器,辅以6GB RAM+128GB ROM存储,以及4080mAh容量电池,性能给力。目前vivo Xplay6全网通版京东售价4498元。

音质起家:OPPO R9 Plus

以MP3起家的OPPO,转入手机战场后,其产品一直也以音质为卖点。OPPO研发的Real原声技术,可高保真声音细节,打造空间立体声场,全局音效体系保证自带软件与第三方软件均可实现Real音效。

4

配置方面,OPPO R9 Plus采用了6英寸1080P分辨率的AMOLED显示屏,搭载高通骁龙652八核64位处理器,提供最高1.8GHz主频功率,辅以4GB运存、64/128GB机身存储空间,支持内存卡扩展。目前京东售价3499元。

杜比功放:中兴AXON天机7

AXON天机7采用了双HIFI芯片+双扬声器的设计,搭载了索尼专业录音笔采用的AK4961芯片,以及专业HiFi播放器使用的AK4490芯片,外放则采用了双纳米级杜比扬声器,AXON天机7的外放以及录音也都做到了专业设备的水准。

5

该机采用高通骁龙820芯片、5.5英寸AMOLED 2K屏幕,拥有4GB RAM+ 64GB ROM存储空间和3250mAh高密度电池。目前京东售价3099元。

一部好手机一定是有着高质量的视听体验的产品。HIFI音质虽然难得,但是以上手机已经通过技术上的创新以及产业链层面的合作实现了视听效果的大幅提升。新的一年,从好的音质开始。

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved