热点:= 代理 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

你创业,我提供技术,三个月百名CTO护送15个产品上线

原标题:你创业,我提供技术,三个月百名CTO护送15个产品上线-互联网

——记“云蚂客”创始人陈杰

对于很多在互联网创业的人来说,一个项目的开发不难,难得是缺乏技术支撑,导致项目难以为继。对于“云蚂客”创始人陈杰自己来说,两次创业,都因为缺少CTO而陷入研发困境,产品拖了大半年仍没有上线。第三次创业,他直截了当从寻找CTO开始,结果研发一路畅通。初次尝到甜头的陈杰,更是找到了第四次创业的火花,那就是为创业者提供强大的技术支撑,2016年8月,“云蚂客”成立,这是一个专门为初创项目提供以CTO为核心的平台,平台一端连接有技术需求的创业团队,一端是开发人员,提供分析需求、设计UI、技术研发和后续迭代等服务。

 

 

时间就是金钱,为创业提供技术

陈杰说,软件开发的坑很多,自己掉进去两次后,懂得早期项目的创业者,时间就是金钱尤其重要。陈杰的两次创业的项目,都因为技术团队缺失而被迫夭折,痛定思痛后,他在第三次创业的时候,公司一成立,就招了个CTO。在CTO的带领下,技术小伙伴们避开了很多潜在问题,产品顺利上线。他的一个老朋友做了一个叫做“学习微课堂” 在线教育平台,外包技术团队研发了两个月,软件还没做出来,他内心很焦急,想来找陈杰取取经。陈杰把自己的创业经历说出来后,朋友灵感出来了,“既然你们经验这么丰富,能不能跟我们合伙,共同开发软件?”陈杰深以为然,既然很多项目都有技术上的需求,而自己多次创业,积累了很多经验丰富的CTO和研发人员,为何不成立一个这样的平台来适应市场需求?说道做到,8月,“云蚂客”成立,为了江湖救急,陈杰马上组队启动“学习微课堂”的技术研发,CTO接手后,将任务按照iOS系统、安卓系统和后台系统三部分,分配下去,并制定了阶段性目标,定期验收兼职技术人员的成果。两个月后,“学习微课堂”顺利上线。“云码客”提供一年内免费的Bug维护服务。

 

 

一单一团队,五步流程服务

和传统的外包公司不同的是,“云蚂客”采用共享经济模式,所有的研发人员都是兼职。除拥有三年以上工作经验,具有独立开发能力外,他们还需经过一个项目的试用,才会被选中。对于每笔订单,都有一个固定的团队作战,一个CTO带着四五名研发人员,形成一个团体,CTO了解每个人的特点,互相默契配合,有利于提高效率。

为了能够高效完成产品,陈杰制定了严谨的“五步流程服务法”,那就是从客户需求分析和细化、产品原型设计和UI设计、产品开发测试和修改BUG、产品上线发布、产品维护和客户反馈这五个步骤缺一不可,务必让客户满意。为了更好地激励,对于开发人员的产品采用后,有相应的奖励,没有采用的会受到惩罚,淘汰率高达10%~20%。

三种合作方式,全面开放市场

作为“云蚂客”创始人,陈杰对于未来的前景充满了阳光。公司成立三个月内,陈杰已拥有签约程序员100多位,共接到15笔订单,包括骑友、推拿猫和车停宝等。这些成绩是骄人的,也让这支技术团队日臻成熟。

面对广阔的市场,陈杰说,“云蚂客” 平台同时还向市场开放了B端和C端,B端包括技术VC、孵化器和外包公司等;C端则是一些创业者。这样一来,“云蚂客”平台对于绝大多数行业的项目都能接,市场无形就扩大了。而对于和“云蚂客”合作方来说,通过缴纳服务费,技术入股或两者兼具的三种方式都行,但是对于技术入股的方式,陈杰说, “只有已经拿到天使、线下业务产生现金流的项目,我们才会选择技术入股。”

在这个共享经济的互联网时代,创新、创业才是这个时代的标配,陈杰和他的“云蚂客”显然就是这个时代前沿的弄潮儿。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:忽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved