热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

App Annie 乌镇洞察:创新推动中国发行商走向世界

乌镇, 2016 年 11月 16 日 - 在刚刚召开的第三届世界互联网大会上,全球政商领袖与互联网领军人物齐聚一堂, 以“创新驱动 造福人类”为主题开展了行业对话。全球领先的应用数据和分析公司 App Annie 也带来了国内与海外移动互联网行业的最新数据和深入解读。根据 App Annie 的最新预测,到 2020 年,全球移动互联网市场规模将达到 1000 亿美元,以中国为代表的亚太地区将成为最重要的推动力量之一。

加快建设网络强国是中国政府和移动互联网行业面临的一次历史性机遇。在移动互联网技术开启的网络新时代中,技术红利依然在不断释放,中国也不断缩小着与发达国家的信息技术差距,成为全球关注的焦点。App Annie 2016 年第三季度数据显示,中国已经相继超过日本和美国,成为全球 iOS 收入最高的国家和地区;其中,娱乐、社交、书籍、音频和视频已经成为中国 iOS 市场收入最高的前四大应用类别。

行业融合与重塑中的两大新热点

在移动互联网技术的驱动下,移动互联网与传统行业的结合变得更为紧密。借助移动互联网的平台优势,泛生活服务的各个领域都在进行商业模式的转型升级。出行、旅游、教育、招聘、医疗等传统行业快速融合进化,催生了新的商业模式。其中,出行和互联网金融的革新最为显著。

1

出行方面,移动互联网用车软件已经重塑了人们的交通方式和习惯。根据 App Annie 统计,过去两年内,以滴滴、易到为代表的打车应用使旅行类应用实现了 110% 的增长。其中,排名前十位的出行应用在中国 iOS 商店的下载量已经突破 7500 万。

此外,“共享单车”作为最新的出行方式也正在崛起。以摩拜单车、OFO 共享单车为代表的“互联网上的骑行”产品,已经在上海、北京、广州、深圳等大城市全面铺开,即将深入二三线城市参与竞争。根据 App Annie 统计的 iOS 共享出行类应用的活跃用户数,摩拜单车、OFO 共享单车在第三季度已经跻身 10 强榜单。

2

互联网金融在移动平台的带动下,已经将成为当下最热门的话题。传统国有和商业银行积极迎接新的挑战,迎头追赶已经抢占了移动先机的金融巨头。App Annie 数据显示,在过去的两年里,中国 iOS 财务类应用的下载量增长了 265%,前十大零售银行应用在中国 iOS 市场的下载量正在逼近一亿大关。

3

中国移动互联网企业加快全球化步伐

在全球化的大潮下,中国移动互联网市场的创新全球瞩目。中国移动互联网的“出海”浪潮来势凶猛,凭借超高的海外扩张速度拿下市场份额。曾经专注国内市场的互联网巨头,也注意到了全球市场,特别是发展中国家的巨大潜力,积极透过投资和收购布局海外市场。根据 App Annie 的数据, 在海外收入最高的前十大移动厂商,直接通过应用商店获得的总收入就已经超过了 8 亿美元。

4

从中国移动应用发行商开拓海外市场的成果来看,目前,最受关注的市场仍然是美国。根据 App Annie 数据,中国公司在美国 iOS 和 Google Play 商店获得的收入超过了 4 亿美元,比前一年增长了 1.6 倍。在其他国家,中国公司也有不俗的表现,比如在日本实现了高达 2.6 倍的增长,突破了 2 亿美元。此外,日本、韩国和新加坡凭借地域和文化优势吸引了很多中国移动互联网企业;欧洲市场和中东市场也逐渐成为中国发行商近期最为关注的地区。

5

App Annie 乌镇峰会参会代表,亚太区董事总经理余俊德表示,“中国发行商已经积累了数年的全球市场拓展经验,除了游戏以外,我们看到了中国企业正在全新的移动领域,包括娱乐、社交、音视频等重内容的领域焕发更蓬勃的生命力。中国发行商的足迹也从最初港台东南亚地区迈向全球,他们在欧美市场已经崭露头角,并且已经开始布局中东、南美和非洲,即将在世界舞台上发挥更大的潜力。”

关于 App Annie

App Annie 是全球最大的移动应用战略决策平台,为用户提供强大的市场数据和深入见解以及迈向移动经济成功之道。目前,共有超过 70 万移动应用专业人士借助 App Annie 平台更好地了解移动应用市场及商业环境,把握市场机会。App Annie 总部位于美国旧金山,在全球 15 个城市设有办公室,员工数量超过 450 人。公司已从 IDG Capital Partners, Institutional Venture Partners, Sequoia Capital 等投资机构筹集到了 1.57 亿美元的融资。详情请访问:www.appannie.com 或关注 App Annie 的新浪微博 (@appannie) 或微信公众号(@appannie)。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved