热点:代理 = 效果 质量 好用 产品 质量好 男子
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

伊可新可以长期吃吗?这些真相你恐怕不知道!

维生素A被称为“抗感染维生素”,尤其秋冬换季时节,面对外界的各种病菌和环境变化,能够增强宝宝呼吸系统和消化系统抵御病菌的能力,同时能提升免疫细胞产生抗体的能力,降低宝宝患感冒、腹泻呼吸道感染等常见病的风险此外,维生素A还对宝宝的视力发育骨骼生长以及预防缺铁性贫血有着重要作用。

因而,医生都会建议宝宝从出生15起每天补充伊可新维生素AD滴剂并且坚持到3。但是,有些妈妈听到传言说:“维生素A不能长期否则中毒。”“伊可新应该隔一天吃一次,天天吃会过量!”……那么,对于宝宝如此重要的维生素A,到底能不能长期吃?而又有哪些真相我们所不知道的呢?

 

 

长期吃会中毒带你认识真正的中毒剂量

有些妈妈担心维生素A长期服用会过量,导致宝宝出现中毒现象。那么到底是什么剂量才会导致宝宝中毒呢?关于维生素A的安全剂量问题,《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》和《儿科学》有明确说明:

急性中毒:一次补充大于30万IU会导致急性中毒;

慢性中毒:每天摄入5-10万IU,连续服用六个月以上,才可能导致慢性中毒。

以现在医院推荐宝宝服用的伊可新维生素AD滴剂为例,根据宝宝的年龄不同分为两种剂型:绿色伊可新(适合0-1岁婴幼儿),维生素A1500IU,维生素D500IU;粉色伊可新(适合1-3岁婴幼儿),维生素A2000IU,维生素D700IU。由此剂量可见,一次服用上百粒粉色伊可新或者每天吃几十粒伊可新连续吃半年,才会导致中毒现象的发生。由此可见,只要按照说明书中标示的每日1粒给宝宝服用,根本不会出现妈妈们担心的过量现象。而且由于小宝宝的新陈代谢很快,身体对于营养物质的需求十分旺盛,妈妈们无须担心过量问题的发生。

食补就足够了?带你辨别食物的维生素A含量

有些妈妈认为日常很多食物都含维生素A,不需要额外补充。然而维生素A看似在食物中广泛存在,实则是个误区。维生素A从来源上可分为以下两大类:

动物肝脏动物肝脏中虽然含有直接的维生素A,可是由于动物肝脏异味较大,宝宝接受度较低;而且肝脏属于身体解毒器官,富集各种重金属及毒素,宝宝频繁食用会存在潜在安全隐患,在宝宝可以接受的情况下,至多一周一次即可

②深色蔬菜水果:深色蔬菜水果含有一定量的β胡萝卜素,在体内有部分可以转化为为维生素A而营养学研究发现食物中的β-胡萝卜素在体内的转化率只有4%-8%,外加宝宝胃容量很小饮食品类受限,想要从蔬果中获得充足量的维生素A并非易事

综上所述,单纯依靠食补维生素A是行不通的,如果想要满足宝宝日常维生素A需求量,家长额外进行每日补充

伊可新是药不能多吃?带你了解正确的补充剂量

有些妈妈听说每天给宝宝吃的伊可新是药品,担心每天吃会对宝宝的身体带来负面影响。事实上这个担心完全是不必要的。药品是指用于预防、治疗、诊断人的疾病的物质,而伊可新等维生素AD制剂正是作为一种预防性药物给宝宝每日补充的,目的是预防佝偻病和维生素A缺乏症,上市前经过临床验证,在安全性方面非常之高,有效性也有保障而且维生素A的每日补充量与中毒剂量相差甚远,每天一粒完全没有任何的补充风险家长万不可因为市场上的某些恶性竞争,进而对维生素A的补充安全性上产生误区,从而耽误给孩子每日补充,宝宝的身体健康带来不可挽回的影响

维生素A的缺乏问题在数的发展中国家十分普遍,而维生素D的缺乏则是全球问题。世界卫生组织建议6岁以下儿童每日应额外补充维生素D,以促进钙质吸收,预防佝偻病等骨骼疾病的发生。鉴于我国处于维生素A中度缺乏状态,因此,国家推行的是维生素A和维生素D同时进行预防性补充。在各种权威指南《亚临床状态维生素A缺乏防止方案》、《佝偻病早期综合防止方案》、《中国国家处方集(儿童版)》中有明确的建议:婴幼儿从出生后15天起应每日口服维生素A1500IU-2000IU,维生素D400IU-800IU,并坚持到3岁,每日按照这个剂量补充维生素AD是最为安全、有效的。

此外,家长在选择维生素AD的品牌时,要注意大品牌、口碑好的产品,例如上文提到的伊可新就是很好的选择:3:1的科学配比、采用进口的原辅料、国药准字的药品身份等都非常值得父母信赖

而且伊可新已经上市20之久市场占有率始终处于首位,得到诸多医生、专家的一致推荐,给宝宝补充起来十分安心。

责任编辑:忽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved