热点:代理 效果 = 好用 产品 质量 男子 质量好
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

这两招有助企业蒸蒸日上

影响企业发展因素很多,但是最关键的因素是人,包括高层管理者、中层管理和一线员工。高层管理者的眼界和理念,中层管理者的执行力和忠诚度,一线员工的创新能力和团队合作能力,都和企业发展的高度、速度甚至生死息息相关。

团队合作.jpg

因此,如何拓展员工的思路,提高员工的创新能力,增强员工的团队合作能力,增强员工的综合素质,是每一个企业主需要高度重视的问题。通常来说,培训是提高员工综合素质的主要手段,但是,很多时候传统的培训比较枯燥乏味,员工并不喜欢,也难以起到预期的效果。除传统的讲座式、灌输式培训外,笔者认为,提高员工综合素质更加有效的手段是科学合理的绩效管理制度和团队建设活动。

第一招 建立科学合理的绩效管理制度

为什么这么说呢? 因为科学合理的绩效管理制度能让员工获得公平感,干得顺心,觉得有奔头,能让“坏员工”变成“好员工”,能激励优秀的员工更加优秀,鞭策落后的员工不断上进,增强全体员工的责任心和主人翁思想,让员工觉得为企业付出是值得的,付出都是有回报的,从而变“要我干”为“我要干”,态度决定一切,员工态度上积极了,综合素质自然不断提升。如何建立科学的绩效管理制度,网上相关文章很多,百度一下能很轻松地找到,笔者就不再赘述。

第二招 开展员工喜欢的团队建设活动

笔者重点介绍一下团队建设活动。有的企业主对团队建设活动不重视,认为我付了工资,员工为我工作是应该的,用不着化心思去组织什么团队建设活动。其实这样的想法是不明智的,没有一家大型企业会不考虑团队建设活动。因为团队建设活动能加强员工间的交流,让员工彻底放松身心,增强幸福感、归属感,营造团结、向上、和谐的企业文化,这对企业发展非常有帮助。当然,团队建设活动的类别可以多种多样,可以是文体比赛,也可以是旅游休闲活动。普通的文体比赛和旅游笔者就不多说了,笔者今天重点向大家介绍一种近年刚刚流行起来的时尚团队建设活动----真人密室逃脱体验活动。

怪奇书房(小).jpg

什么是真人密室逃脱?

真人密室逃脱是一种益智闯关游戏,玩家被置身于一个模拟的真实场景中,根据游戏的故事背景,融入到要扮演的角色之中,通过分工合作,根据密室场景内所隐藏的线索,一环扣一环地解开谜题,最终打开大门,逃出密室。真人密室逃脱是许多企业拓展训练的首选,因为它有诸多优点:它新鲜时尚、有趣、好玩,大部分年轻人还没有体验过,有尝鲜的期望;它十分锻炼人的想像力、观察力、逻辑分析能力和意志力,充满正能量、健康益智;它十分强调团队合作,体验过程既是团队成员综合素质的一次训练过程,也是团队成员深层次的互动合作过程。想像力、观察力、分析能力、意志力、团队合作能力,这些方面得到培训和改善十分有利于改进今后的工作。许多真人密室逃脱的玩家坦言,玩密室逃脱对解决工作难题的确很有启发,对融洽同事关系很有帮助。

苏州吴江吾悦广场MC密室逃脱店---团队建设的好去处

真人密室逃脱游戏目前已经风靡我国一线、二线城市,在号称人间天堂的苏州,太湖苏州湾畔的新城吾悦商业广场,就有这么一家MC精品真人密室逃脱店,2016年6月开业不久就人气火爆。笔者经过一番了解,终于找到了火爆的原因。首先是这家俱乐部是全国连锁店,密室好玩,逻辑性强,剧情代入感强,声光电机关丰富,玩法多样,五个主题各有特色,玩过的玩家基本都说很好玩,老客带新客,人气自然火爆;其次是服务优质,大厅宽敞,环境优雅,装修考究,店员服务热情,客人到店有宾至如归的温馨感,玩密室送桌游、送照片打印、送饮料,提供免费WIFI和自助寄包柜,非常贴心;第三是安全放心,店铺停车方便,大巴小车都能免费停,工商执照、消防安检证、食品经营许可证等证件齐全,安全措施比较到位;第四是周边配套齐全,店铺位于综合性大型商业广场,吃、喝、玩、逛配套齐全;第五是周边旅游资源丰富,紧邻可免费入园的大型生态园----东太湖生态园,东太湖生态园的大型音乐喷泉非常壮观,许多全国各地游客慕名前往观赏,同时距著名旅游景点同里古镇旅游区、苏州园林均在半小时车程左右,也不远。

赴苏州团队建设活动的推荐行程

IMG_8577.PNG

企业单位如果计划组织员工到苏州举行团建活动,笔者推荐一条行程线路:第一天欣赏同里古镇或苏州园林的秀美,第二天上午到东太湖生态园旁的吾悦广场体验真人密室逃脱和桌游,下午到东太湖生态园里乘坐游艇或游览车,呼吸新鲜空气,如果音乐喷泉开放的话,吃好晚饭后观赏免费的大型音乐喷泉表演。这样的行程安排,化费不多,但内容丰富,行程欢快,无论员工年龄大小,都会比较满意。如果有意到太湖苏州湾畔吾悦广场体验密室,手机导航里输入“MC密室逃脱吴江店”就会带你到目的地了,非常的方便,想要了解更多详情的,可以关注微信公众号“MC休闲生活馆”。

想要企业蒸蒸日上,请让你的员工舒心工作,这是笔者最后送给企业主的一句话。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved