热点:代理 效果 男子 产品 地点 门票 中国 女子
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

逆势增长! 汇源果汁优势业绩提振行业信心

“销售收入达26.865亿元,相较2015年同期增长4.1%,高浓度果汁营收增长3.67亿元,中浓度果汁收入上升1.48亿元,毛利率同比上升6个百分点”。汇源果汁(股份编号:1886.HK)在8月30日刚刚发布的2016年上半年度业绩报告中,以逆势增长的优异业绩,为消费者、投资人、股东交上了一份满意的答卷。

近一个月来,企业进入集中发布半年报的时间阶段。纵观饮料行业整体业绩,因受到宏观经济形势及行业增速放缓的影响,不少企业在上半年都未能实现较佳的业绩。而汇源果汁却在逆势中脱颖而出,营收、毛利双向增收,整体超过行业增速,实现逆势增长。

“作为领跑行业20余年的强势企业,汇源果汁的优异业绩毫无疑问为整个饮料行业提振了信心。”有业内人士指出。

今年3月,汇源果汁率先推出一系列新品,以占领市场的姿态,布局年度开篇。一方面,汇源果汁通过新品萌果星球、果粒王、维+等产品覆盖年轻消费群体;另一方面,夯实100%果汁产品基础,力推冷链果100、鲜榨坊NFC100%果汁,同时加上其他中浓度果蔬汁产品支撑,打出产品组合拳,锁定市场端,满足细分市场需求。

在营销端,汇源则将“互联网+ ”理念融入营销战略,以消费者为核心,深化品牌年轻化营销战略。今年4月,汇源借势网红papi酱广告招标,展开新媒体传播,引发话题热议,形成亮点传播案例。6月,汇源果汁在全国300余所高校举办校园歌手争霸赛,贴近大学生人群,实现产品及渠道下沉,为汇源果汁品牌注入了全新的时尚化元素。

除此之外,上半年,汇源果汁也在国际业务领域进行发力,提速产品、品牌国际化。今年3月18日,汇源果汁宣布其全资子公司与杨协成有限公司的附属公司达成股东协议,在马来西亚成立合资企业,生产及分销果蔬汁饮料产品,汇源正式落子马来西亚,进军东南亚市场,开启国际化战略全新布局。近日,汇源果汁正式进入新加坡市场,再次迈出国际化战略的坚实一步。

从产品推广、品牌营销到国际化战略,凭借上半年优异的表现,汇源果汁再度稳居果汁市场领导地位。根据尼尔森数据显示:2016年上半年,汇源100%果汁及中浓度果汁的销售量分别占据60%及39.4%的市场份额。汇源果汁的这一行业龙头地位已持续近十年时间。

而对于上半年所取得的成绩,业内人士表示,半年业绩是对于汇源实力及稳健发展的最佳印证。相信随着健康养生消费观念的进一步普及,果汁饮料行业将会面临新的增长契机。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved