热点:代理 效果 男子 产品 地点 门票 中国 女子
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

乐视919乐迷电商节最大悬念:补贴会超过5个亿么?

15分钟,60万台。乐视与酷派联合发布最新品牌cool,一上线就创造奇迹,再次验证生态的力量。

当然,这只是整个9月狂欢的一朵浪花。距离9月19号乐迷节不足一个月,不动声色的乐视正在用眼花缭乱的“奇迹”,在疯狂购物节上演前开始预热。

一场“不动声色”的另类预热

最早在7月,乐视20亿美金拿下了美国电视巨头Vizio,引爆关注。韩媒更是惊呼:乐视+vizio将成为世界三大电视巨头,将在全球范围内全面威胁三星、LG的世界地位,这大概只是开始;

8月初,乐视创始人贾跃亭履新酷派董事会主席,当天酷派股价强势飙涨20%;8月中,乐视宣布投资200亿在浙江建设超级汽车工厂,引发全行业关注;8月底,双喜临门,乐视发布最新上半年财报显示营业收入100.63亿元,较去年同期增长125.59%;同时,乐视网与中国国际广播电台关于CIBN互联网电视的合作,获得国家新闻出版广电总局批复同意,这意味着乐视打通政策上的最后一关壁垒,成为乐视里程碑事件;

而这两天,乐视与酷派首次合作的cool1 dual生态手机预约量破1000万。把同时期预约仅有300万台的伪双摄红米Pro,远远的抛在身后。而15分钟,60万台的销量几乎引发了媒体的集体高潮……

熟悉行业的认识都清楚,这一系列的动作,是乐视在用更高明而“另类”的方式在给接下来的9月19号乐迷节进行预热。如果你熟悉乐视,会惊讶的发现,如此密集的预热与“414硬件免费日”之前的4月疯狂季的操作手法,惊人的一致。

行业标杆的疯狂4

乐视是业内唯一的,在一年内打造两场购物狂欢节的公司。刚过去的414硬件免费日,一系列的预热,引发了整个4月持续的高潮。

3月底,乐视发布了超级电视重磅新品,揭开414的序幕;

4月13号,“生态共享之夜”,几乎半个娱乐圈都在为乐视狂欢喝彩;

4月14号,“硬件免费日”,把购物的狂欢推到最高潮;

4月20号,“无破界 不生态”发布会,乐视同时发布分属4个不同产业的4种智能终端产品,技术性颠覆的CDLA第二代超级超级手机、首次露面的超级汽车Lesee等给予了苹果沉重的第二击;

4月25号,超级汽车亮相北京国际汽车展,闪耀全场,成为最受瞩目的汽车品牌……

根据,乐视公布的414硬件免费日战报显示,乐视全生态总销售额突破23.6亿元。其中,会员总销售额突破20.2亿元,超级电视总销量超54.9万台,超级手机总销量超58.2万台,智能硬件及衍生品总销售额超8500万元。

中怡康发布《2016年4月中国彩电整体市场品牌占有率》报告显示:超级电视总销量71.5万台,整体占比21.83%,成功颠覆创维、海信等五大传统巨头,成全行业、全渠道第一,实现年均100%的增长。成立不足两年的超级手机,也在今年4月,实现月销量200万台佳绩。

显然,乐视4月疯狂季的预热战略十分成功。而更为凶猛的919乐迷节,乐视正在不动声色的复制4月的奇迹。

919乐迷节会不会更疯狂?

正如今年4月的疯狂,不动声色的乐视,也开始已经通过一系列的活动拉开919乐迷节的大幕。只是9月将如何更“疯狂”才能超越414硬件免费日,超越往年的919乐迷节呢?

去年的919乐迷节,乐视启动了乐视史上最大的狂欢折扣活动,一次性大手笔的投资5个亿。组织了秒杀专场、会员专场、配件及衍生品专场、生态专场等7场秒杀活动,超级电视、超级手机直降500元,全天全渠道现货开放购买,5亿元大手笔补贴回馈乐迷。

这次狂欢,让乐迷至今记忆犹新。所以,虽然还有一个月919乐迷节才会到来。但早有按耐不住的网友微博呼唤乐视创始人贾跃亭释放惊喜。

那么背负乐迷和乐视自身超越自己的期望,会有哪些惊喜呢?从乐视最近一个月不动声色的预热,几乎可以肯定这必定又是一次震惊行业的大手笔。我们不妨根据蛛丝马迹来揣测一番。

首先,据可靠消息显示,乐视将首次启动一场“购物狂欢”综艺盛宴,慰劳彻夜等待的乐迷。据悉,乐视未来计划和湖南卫视、浙江卫视、江苏卫视等三家顶级的电视台合作,打造一场“购物狂欢”综艺,超强阵容,甚至惊动了阿里的“双十一晚会”,离双11还有三个月的阿里,在乐视暴露晚会消息后,迅速启动双11晚会的发布会,企图截流乐视的关注度,可见此次乐视大促的决心。

其次,去年919乐迷节乐视拿出了5个亿,这次乐视会投入多少呢?我们不妨看看去年919业绩:单日超级电视销量突破35.5万台,超级手机销量突破57.2万部,智能硬件合计销售突破110万台,全生态总销售额突破17亿元。从数据上看,十分抢眼。但是今年414硬件免费日,乐视又全面超越了去年919乐迷节,那这个乐迷节必然会大幅度补贴用户。所以,最大的疑问出来了:乐视这次补贴会超过5个亿么?

笔者预计,可能性比较大。因为乐视补贴和其他公司完全不同,不用自己出钱。乐视“平台+内容+终端+应用”的开放闭环生态系统,不仅可以让相关的企业参与中来,同是环环相扣的生态系统,可以跨界创新打破生态边界、强化反,产生的新价值。所以,5亿元不是乐视出,而是合作伙伴出。随着乐视生态在国内的影响力越来越大,合作伙伴也更加多元和丰富。新晋的TCL、酷派、易到都是行业的大玩家,乐视还与各大汽车厂商保持着密切的合作关系。另外,乐视生态化反出新价值也胡十分诱人。所以,如果这次919拿到超过5亿元的合作资源,完全不是问题。

所以乐迷的迫切和兴奋就可以理解了。这绝对是乐视历史上又一次的大狂欢,乐迷将享有前所未有的生态福利。花最少的钱,享受最多也是最优质的生态服务。这是乐视愿景,也是919乐迷节最大的悬念最好注解。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:小季
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved