热点:代理 效果 男子 地点 产品 门票 中国 女子
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

迎接G20峰会召开 货车帮助力浙江义乌传统物流园转型升级

  8月1日上午,货车帮浙江义乌物流数字港在浙江义乌上溪镇盛大开业,一期1500平方商铺已全部入驻,二期1000平米商铺正在火热招商中,整个数字港能够容纳200多台货车同时停靠,适逢G20峰会在浙江召开之际,整洁规范的物流数字港也成为当地一道靓丽的风景。

  为何选择义乌上溪镇?

  上溪镇地处义乌西大门,距中国小商品城十公里,被列为浙江省中心镇,是义乌市建设国际性商贸城市副中心城区,全镇现有企业1083家,玩具、五金、塑胶、工艺品等优势产业脱颖而出,其中小五金钥匙坯占全国生产份额的半壁江山,充气玩具在全国占有50%的市场,巨大的成品输出需求,也让这里成为义乌物流重要的信息节点,然而当地却没有规范的物流园区,信息部大多分散在城市的角落,不仅信息不能有效集中传递分享,货车的随意停靠也成为城市发展的顽疾。

  借助G20峰会在浙江召开的东风,当地政府积极行动,与中国公路物流互联网企业“货车帮”达成共识,秉承开放合作的心态,新建成的货车帮物流数字港由当地拆迁的传统物流园区及信息部选址,货车帮进行统一的技术输入,包括园区整体规划、信息化的建设管理等。

(图为:数字港开业第一天货车司机与信息部老板达成的第一笔交易)

  助力陈旧园区转型升级 他们已成为模板

  本次由货车帮联合浙江义乌上溪镇共同打造的物流数字港,是继货车帮在贵阳、武汉、泉州等城市之后货车帮在全国合作的第五大智慧物流数字港,也是货车帮在华东地区合作的首家智慧物流数字港,数字港的开港不仅为义乌当地物流信息效率的提升做出贡献,也将进一步助力货车帮车辆后服务体系的建立,为线上超200万台货车会员服务。而早在今年5月份,在货车帮联合全国60多家物流园区共同召开的“互联网+时代物流园的线上线下融合之路”的圆桌会议上,就吸引了全国众多物流园区负责人参与。目前货车帮已与多家园区达成合作共识,将通过互联网+物流的方式为这些园区建立开放的全国性信息交互大厅,并通过线上的方式为园区导流,实现服务体系共享、资源共享,帮助园区转型升级,从而提升其在行业内的竞争力和盈利水平。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved