热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

IOS10正式亮相:10大改进全面提升用户体验

原标题:IOS10正式亮相:10大改进全面提升用户体验-天极网

IOS10正式亮相

不出预料,苹果在WWDC开发者大会上正式展示了全新的iOS 10,苹果表示iOS 10也意味着它主要有10个方面的重大改进。

首先iOS 10重新设计了锁屏界面,锁屏通知更加丰富,用户可以通过3D Touch实现快速交互,获得全新的操作体验。另外苹果还改进了Siri,向开发者公布了Siri SDK。

全新的Quick Type功能发挥了Siri的人工智能属性,用户在输入的时候系统将自动提供输入建议。另外Siri自消息应用中的响应也更为智能,比如当有朋友询问“你在哪里”时Siri将自动提供位置信息,而当询问“John的邮件说写了什么”的时候Siri会自动搜索联系人信息。

另外iOS 10将自动分析消息,日历等其它应用中的数据,智能安排用户的日程安排。新版照片应用支持人脸识别,物体和场景识别,并且根据不同的类型自动分类图片。

新版新闻应用也是iOS 10的一大亮点,它采用了全新的界面设计,新增“为你推荐”板块,其中包括头条新闻,趋势,关注话题,以及智能话题推荐等。值得一提的是,新版新闻应用还支持直接订阅出版社新闻源,包括Nat Geo,WSJ等等。

iOS 10重新设计了地图应用,新版应用操作性提升,并且支持显示更多地图信息。更为重要的是,苹果同样向开发者开放了地图应用,今后用户将可以直接通过苹果地图打车,预订酒店等。Apple Music也在iOS 10中得到了进化。

新版Apple Music采用了全新的交互界面,更加简约,第一个板块包括歌单,歌手,专辑以及歌曲。另外新版Apple Music还新增了已下载歌曲分区,并且终于支持了呼声很高的歌词显示。

HomeKit功能演变成全新的Home应用,通过Home应用用户可以一站式管理所有兼容HomeKit平台的智能家居设备,另外用户也可以通过控制中心直接访问Home应用。

iOS 10中核心的电话应用也得到了更新,新版应用支持语音邮箱转文字,支持号码标记,支持与第三方通话应用相整合。

iOS 10消息应用变化明显,支持快速调用相机,emoji表情(表情大小为原来的3倍)预测,消息窗口支持泡泡效果,支持手写消息,支持图片涂鸦。另外苹果还向开发者开放了iMessage应用,新版iMessage具有专门的应用抽屉和丰富应用可以下载,支持发送贴纸,分享Apple Music等功能。

至于其它的一些特性,iOS 10支持动态照片编辑,同时更加注重隐私保护,支持端对端消息数据加密传输。另外对于开发者而言,他们也将获得一些新的API,包括RAW照片编辑,获取相机传感器数据,拍摄动态照片,Wide Color等。

苹果将在今天晚些时候发布iOS 10首个开发者预览版,公测版7月发布,秋季正式推送正式版。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved