热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

2016首场“途友创聚”走进玖富 业界精英共话互金“春天”

摘要: 2016首场“途友创聚”走进玖富 业界精英共话互金“春天”

每一场精英的聚会,都是一次思想的碰撞,每一次思想碰撞,都将迸发出新的火花。4月28日下午,在玖富集团位于望京SOHOT3三层的会议室,2016年首场“途友创聚”汇集了互联网金融精英,移动金融大师兄玖富与英途联合邀请众多企业家汇聚一堂,畅谈心中想法,分享互联网金融的最新发展趋势。

玖富在近10年的创业历程中,从最初的网络金融超市,到13年确立移动金融+战略,再到如今提出“移动+ 场景+ 生态链”模式,建立综合移动金融服务平台,一直精准把握着行业脉搏,在业内创造了不少创新案例。作为这次途友聚会的东道主,玖富集团的几位高层领导也向众多同行讲述了玖富的创新创业故事,带领大家感受玖富“移动金融王国”里的独特理念与文化。

玖富集团总裁杨晓军

互联网金融创新是渐变的过程

玖富集团总裁杨晓军提到,互联网金融现在其实是在利用新的技术、新的模式做一些普惠金融的事情,解决一些传统金融无法解决的问题,改变着现有的金融业态。每一个创新事物的出现都不是突变,而是一个渐变的过程,之前必定会经历大量时间与经验的积累和沉淀。互联网金融未来还有很多有待探索的未知,在市场与监管的双重力量推动下,互联网金融会在中国的土壤上开出不一样的花。

玖富集团联合创始人、玖富钱包CEO陈理行

消费金融的场景化探索

中国的消费金融市场每年有数万亿的增量,移动化、年轻化、城镇化是其未来的三大趋势。国居民消费结构正在发生变化,未来助推中国消费升级的主力军将是新一代的年轻中产阶级,而且42%私人消费增长将来自于网络消费,去年年底,移动端用户规模已接近近13亿,80、90、00后群体占比达到73.6%。玖富2500多万移动端用户结构与这一数据非常吻合。玖富集团联合创始人兼玖富钱包CEO陈理行表示,消费金融的着力点在于消费升级,众多细分领域的市场空间非常大,基于对市场的精准把握与分析和对优质资产的追求,玖富迅速下沉到具体场景中布局消费金融版图,与多家垂直领域企业联手,深入3C市场、校园分期、房屋租赁,汽车交易、教育培训、美容医疗、爱情婚恋等消费场景。

Takingdata高级咨询总监陈雷现场演讲

移动大数据助力FINTECH

Takingdata高级咨询总监陈雷为大家描述了一个绚丽多彩的移动大数据世界。他说,中国互联网金融规模快速发展的背后少不了技术创新的助推。移动金融对技术的需求是体验为王、运营为王。大数据的作用体现在提升对客户把握的能力,移动大数据正以前所未有的方式对用户的行为习惯、消费场景、信用等多维度进行精确刻画,以完整的姿态再现经营细节, Takingdata与玖富在技术上的深度合作,将推动在移动金融、消费金融等多领域的共赢生态共建。

玖富高级副总裁兼首席财务官林彦军

未来趋势关键词——多元化、国际化、创新与监管

玖富高级副总裁林彦军表示,多元化、国际化也许是未来互联网金融的趋势,但核心却是:开源创新,管控风险,掌握技术。他提到互联网金融未来的几个热门发展方向:机器学习区块链智能理财等。随着政府监管趋严,行业经历由乱到治,过去野蛮增长已经不可持续,如何转向以用户和技术为核心的高质量和更加稳定的增长将是平台未来的生存和制胜关键。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:荣先生
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved