热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

百团进“塞”购金果 太“苹”盛事红中国

  ——2016首届全国苹果文化节暨大型O2O交易订货会在安塞盛大召开

情牵电商,心系三农。4月29日,在陕西省延安市安塞县的腰鼓山下,2016首届全国苹果文化节暨大型O2O交易订货会拉开帷幕。

来自全国近200个苹果主产区(县),现场100余个企业团,近300家供应商,1000余人出席了活动。本次活动受到了农业部、陕西省延安市人民政府、安塞县人民政府等单位百余位领导的高度关注,以及各地企业、社会各界和各大主流媒体的大力支持。

农业部市场与经济信息化司信息化推进处副处长邓飞、陕西省工信厅正处级调研员贾超英、陕西省果业管理局副局长张兴瑞、中国果品流通协会会展部主任提文赞、延安市人民政府副市长张宏、安塞县委书记吴聪聪、安塞县人民政府县长杨宏兰、甘肃省宁县人民政府县长李鹏飞、网库集团总裁李军保及副总裁李超等领导悉数出席。科技日报、消费日报、农民日报、陕西日报、搜狐网、延安电视台、庆阳电视台等数十家主流媒体全程报道了此次盛况。

安塞县县长杨宏兰在致辞中介绍了安塞浓郁的地域文化,谈及未来规划时,她强调,安塞将以发展电子商务作为苹果产业提质增效的重要抓手。

邓飞副处长则从农业部层面对此次活动给予了肯定。他指出,此次活动是“互联网+农业电子商务”工作的重要表现。

自农业部4月初在全国范围内组织开展为期一个月的苹果电商销售月行动以来,网库集团作为农业部指定的七家苹果电商销售服务平台之一,利用遍布在全国的100余个区域运营中心的强大联动优势以及大数据保障,从线上到线下给予了国内各个苹果主要产区以最大力度的支持。李军保总裁在发言中强调,供应链经济作为互联网产业平台的重要环节,对企业走产业互联网之路起着至关重要的作用,而网库要做的是如何把“苹果”卖得不一样,让苹果升值,产生新的“增量价值”。

随后,供应商代表安塞隆鑫果业总经理白杰、采购商代表当当网创投合伙人祝为的发言,道出了供采双方的心声,并希望双方供采订单纷飞。

“最美果乡”、“最美果农”、“最美苹果形象大使”三个奖项的揭晓,将大会带入了高潮,据了解,仅“最美果乡”一项公益评选活动,就吸引了全国近200个苹果主产区(县)参选,线上投票活动访问量超百万。

在蓝天白云的掩映下,伴随着激扬乐曲,陕西省果业管理局副局长张兴瑞、延安市人民政府副市长张宏、中国果品流通协会会展部主任提文赞、安塞县委书记吴聪聪、网库集团总裁李军保共同放飞启动球,庆祝活动顺利启动。

数百买家与卖家面对面交流洽谈、看货验货,现场人头攒动,场面火爆,成为本次活动的重头戏。

据悉,本次苹果订购会,网库集团利用自身数据优势,邀请了来自全国的百余家知名供应商与优质采购代表走进安塞。其中,甘肃省宁县县长李鹏飞亲自组织供应商参展。通过现场记者采访了解到,目前共达成苹果意向采购量约3万吨。

在巡览现场,相关领导参观各参展企业展台,并饶有兴趣地品尝苹果,赞不绝口。

此次苹果文化节订货会在强化各县域“苹果”这一品牌效应,提升苹果产业核心竞争力方面,切实为中国果农趟出了一条“苹果产业互联网”之路。同时,更显现出单品产业带对某一单品产业上下游及同行实现产业互联网应用的强大推动力,可见,在产业互联网时代下,单品产业平台爆发出的威力着实不可小觑。

随后,网库集团总裁李军保接受了科技日报、消费日报、农民日报、安塞电视台、电商新势等多家媒体的现场采访。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved