热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

瓜子二手车教新手克服跑高速的心理障碍

摘要: 瓜子二手车教新手克服跑高速的心理障碍

正如大家所熟知的,驾照上显示的日期如果满一年,那么就可以开车上高速了。然而很多用户开着车来到高速口,交费从岔道开进去,立马就被高速的阵势给吓到。那么,作为刚上高速的新手,如何克服“高速障碍”?下面,就让瓜子二手车支几招。

要懂得看镜子

在高速路上驾车,三块后视镜非常重要,尤其是中央后视镜。瓜子二手车提示,当你从岔道准备切入慢车道时,通过侧后视镜观察后面来车状况,确认安全后,加速进入车道,接着密切留意侧后视镜和中央后视镜,尽可能与后车拉开车距。

同样,当你要切线超车时,大等候必须先通过侧后视镜观察来车,要是后车速度较快而且正准备超过你时,他会闪灯或者鸣笛示意。

方向稳,眼睛放远

瓜子二手车提示,这点是最重要的。高速公路驾车不同于普通公路,每个车道的车子速度都非常快。在高速上驾驶,首先必须让自己的手稳住,把车子保持在车道正中央行驶。不需要刻意去看自己的车子是否偏了,眼睛顺着当前车道往前看,看得越远越好,双手放松我在方向盘上,很快你会发现车子自己就会跑在车道正中央,不用过多人为干预。

其次,跑高速路和跑城区不一样,你的视线一定要放远,不要只盯着前车,除非是你要超车。在留意当前车流状态的前提下,将更多焦点关注在远处的车流上,观察它们有何异动,有没有突然多车一起变道,多车一起刹车之类,以判断远方可能出现的状况,做好准备应对即将出现的情况。

同时,瓜子二手车表示,你必须留意在同向这几条车道内那些大型车的状况,尤其是你准备超越它们之前,观察它们的前轮和车道边线之间的距离有否飘忽不定,以此大致判断出这些车的行驶稳定性,再酌情超车。

别被干扰

有时候,在一些车流量较大的高速上,当有车霸占着超车道行驶,你走在正常车道以正常速度行驶时,一些性急的车主会在您后方不断闪大灯鸣笛,示意您让路或走快点。这时候,如果您判断没有安全的让道条件(比如右侧车道不允许你完成一个安全的让车动作)时,大可不管,他真要是急着赶路的话,看见你不让道,他会自行找机会完成对你的超越的。

当然,不排除遇到一些素质极差的人,在超过你之后会对你进行报复动作,例如强行切进你的前方,不断急刹车试图拖慢您的速度等。瓜子二手车提醒,遇到这类极品车主,如果您车上有行车记录仪,确保它处于启动状态,因为这种行为在高速上属于危险驾驶,是可以奏他一本的。其次,千万别跟这种人开斗气车,最好的动作是减速让道,这种人一般看你不和他斗,他也就没意思继续对你穷追猛打了。

高速路的车道使用

高速路不同于普通公路,它的车道是有很严格的限制的,如果您开的是大型货运客运车,只能跑最右侧车道,您开的是普通家用车,一般是跑在中间车道,超车道是留给您超车,或者您以比车流更高的速度行驶用的。霸占着超车道但速度超不过车流,这是一种对其他车主来说相当讨厌的行为,这会阻碍他们的正常超车动作。

瓜子二手车表示,跑高速远没有想象中那么可怕,只要心静、方向稳、眼观六路耳听八方,就能很好适应高速公路驾驶。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:荣先生
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved