热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

瓜子二手车:停车不会判断前后车距?这个方法一看就会

摘要: 瓜子二手车:停车不会判断前后车距?这个方法一看就会

有很多新手或技术不熟练的司机,都会遇到判断车距的困难。而停车时如果把握不好前后车的距离,不仅会把爱车碰坏,还会碰坏别人的车,赔钱必然是在所难免的事了。瓜子二手车今天就和大家聊聊如何判断前后车距。

判断与后车距离

瓜子二手车指出,由于车后盲区较多,通过内后视镜判断与后车距离的变化不大,需要更为细致的操作。

(1) 如果后车发动机盖以下完全遮蔽,此时离后车距离大概为5m。

如果有倒车影像,与后车的距离就更好判断了,因此瓜子二手车建议大家最好安装倒车摄像。

(2)没倒车影像也不要紧,通过后视镜同样可以判断距离。如果在后视镜中刚好能看见后车挡风玻璃,此时与后车的距离大概还剩0.5m,即可完成停车。

判断与前车距离

瓜子二手车表示,判断与前车的距离,可以通过目测车辆前部遮挡和前车后部的位置来确定。

(1)车头边缘与前车的轮胎下缘重合

当轿车车头边缘刚好“接触”到前车的轮胎下缘,此时与前车的距离大概是5米。

(2)车头边缘与前车保险杠下缘重合

当轿车车头边缘与前车保险杠下缘重合,此时与前车的距离大概是3米。

(3)车头边缘与前车保险杠上缘重合

当轿车车头边缘与前车保险杠上缘重合,此时与前车的距离大概是1米。

(4)车头边缘与前车车牌下缘重合

瓜子二手车建议,当轿车车头边缘与前车车牌下缘重合,此时与前车的距离大概是0.5米。这时候两车的距离就比较合适,可以拉起手刹停车了。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:荣先生
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved