热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

惠人贷强化自律完善信息披露

摘要: 惠人贷强化自律完善信息披露

3月中旬,中国互联网金融协会对外公布了《互联网金融信息披露规范(初稿)》(下称“《规范》”)。在明确信息披露应当遵循的原则、方式和要求的同时,《规范》对平台运营信息、项目基本信息、借款人信息等细节亦做出了较为细致的规定。

新政出台后,作为国内知名的互联网金融平台,惠人贷积极响应监管政策,并根据《规范》,在近日再度完善了信息披露工作。在已披露借款人基本信息、审核记录、借款记录、投资记录的基础上,完善了借款证明信息内容,相关流程预计于5月初全部完成。

据悉,此次涉及的具体内容包括个人标的身份证、户口本和房产证或机动车驾驶证等资产类信息以及企业标的央行组织机构信用代码、营业执照和税务登记证等相关信息。

根据《规范》,从业机构对信息披露过程中涉及个人隐私信息,如姓名、联系方式、证件号码、银行卡号等,须采用部分披露方式,隐去敏感部分,保护相关信息。对此,惠人贷对涉及的借款人个人隐私信息,依法合规进行了马赛克处理,以维护借贷人的隐私权。

作为互联网金融的重要子门类和践行普惠金融的重要经济体,网贷行业发展至今一直是业界关注的焦点。历经前几年的爆发式增长,在今年,行业首迎“合规”、“监管”与“自律”的新主题。

身为一家依法成立,合规运营的知名互联网金融平台,惠人贷在专业而严格的风控体系下,一贯秉承严谨审核、细致操作的原则。对于此次的完善工作,惠人贷CEO李晨表示,加强对平台的信息披露,有利于行业的规范发展和保障投资者的权益,“加强信息披露符合互联网金融平台信息中介的定位,通过阳光、透明、公开的自律方式,惠人贷旨在提升行业的透明度,推动行业的风险防范,并最终致力于促进行业健康、稳定、持续的良性发展。”

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:荣先生
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved