热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

江西2女生被男子带走过夜次日溺亡:男子无证驾驶

原标题:江西2女生被男子带走过夜次日溺亡:男子无证驾驶-澎湃新闻网

江西2女生被男子带走过夜次日溺亡:男子无证驾驶

图为被打捞上岸的面包车

4月28日,江西都昌县杭桥安得口,一辆面包车不慎驶入河中,沉入河底。

针对江西都昌县2名女高中生被成年男子带离学校过夜次日返校途中溺亡事件,4月28日,澎湃新闻从都昌县新闻中心获得证实,2名女高中生27日晚在男子家里过夜,次日男子驾车带女生返校时,因操作不慎(涉嫌无证驾驶)致车辆翻入河中,目前正接受公安机关调查。

此前,有遇难者家属向澎湃新闻提供的一段“警方与家属谈话”的录音中,警方向家属透露了审讯肇事司机的内容:司机称,事发前曾带2名女生离校过夜,但均属自愿。28日清晨,其驾车将两人送回学校时发生意外。家属还称,驾车男子涉嫌无证驾驶。

不过,这段录音尚未得到警方证实。都昌县公安局工作人员向澎湃新闻表示,肇事司机已被控制,目前警方正调查学生溺亡事件。

都昌县新闻中心在通报中称:2016年4月28日6时许,都昌县公安局接到群众报警,称土塘镇横渠村横渠口一车辆转弯时不慎掉进河中,造成车内两名乘客随车落入水中。事发后,都昌县公安局迅速指令消防大队、交管大队、土塘派出所迅速赶往现场,立即开展事故救援、现场勘查等工作。

通报称,经查,李勋财(男,26岁,土塘镇横渠村横渠口人,未取得驾驶证)驾驶牌照为赣G9W261的五菱7座面包车,送27日晚在其家住宿的三汊港中学高二年级学生张某(女,15岁,土塘镇信和村人)、方某(女,18岁,三汊港镇左桥村人)到三汊港中学,行驶至土塘镇横渠口村渠坝(村级水泥路面)左转弯时,因操作不慎翻入路右侧深6米的河中,李勋财打开车窗后爬上岸,两女孩随车沉没。

截至当天10时10分许,事故车辆已打捞上岸,张某、方某两人已死亡。目前,驾驶人李勋财已带至公安机关接受调查,善后维稳等工作正在进行之中。

据遇难者家属介绍,两名女生系同班同学,近期表现无异常。遇难者同学透露,肇事司机在学校经营面包店,与两名女生认识。

家属质疑,学生为何能在非周末上学期间出校门过夜,校方未给予家长通报。涉事学校相关负责人称,学校正在对两名女生离校等问题展开调查。

都昌县教体局负责人表示,该局正调查学生校外溺亡事件和涉事中学的管理问题。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐丽
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved