热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

弘扬中华文化遗产——中国名家书画精品展

2016年4月29日,“中国名家书画精品展”在中华民族博物院隆重开幕。此次展览由北京民族文化遗产保护基金会、北京中华民族博物院、中国人民大学继续教育学院共同主办,旨在发扬中华民族的传统文化艺术,促进中国当代书法、绘画这一文化遗产的交流与发展。

]T9N~HC(B_1Y_F)H_(H(~{0.jpg 

蔡文琰《荷塘清趣》

此次展览引起了各界人士的重视,文化部、北京市、北京市民政局等相关领导参加了画展的开幕仪式。画展集中展示了20余位书画大家的40多幅作品。所展览的作品中国人民大学均捐赠给北京民族文化遗产保护基金会与北京中华民族博物院。所展出作品包括中国书法大师曾翔、盛景华、张登强、常美娟、张光山等书画大家的作品,也包括田晓华、李龙奇、等书画新秀的书法精品。

2PV_A3$8KFJ}KLG`A5E]M83.jpg 

蔡文琰《青莲图》

北京民族文化遗产保护基金会于2007年由北京中华民族博物院发起,是北京市文化局和民政局领导下的社会组织。自成立以来积极开展文化保护、文化传承、文化交流等工作。

图片9.png 

曾翔作品《开尊倾北海》

中国人民大学继续教育学院于1952年由周恩来总理组织建立,自成立以来,秉承“充分发挥国学、国艺”的校训致力于发扬和传承国学国艺。

图片10.png 

盛景华《书法对联》

中国书画名家精品展为期8天,于2016年5月7日结束,诚邀各界人士前来参观并献出自己的爱心。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved