热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

首家上线视觉人工智能 优酷土豆联合衣+引爆视频电商实质性飞跃

摘要: 首家上线视觉人工智能 优酷土豆联合衣+引爆视频电商实质性飞跃

2015年末,优酷土豆宣布战略投资国内领先的计算机视觉搜索技术服务公司+”,此举也预示着视频电商边看边买规模化应用的实质性进展。近日,在衣+的技术支持之下,随着在几十个热播节目中上线,优酷土豆成为业内首家率先通过人工智能识别技术实现大规模边看边买的视频平台。此外,凭借优酷土豆在网生内容等领域的先行优势,此次合作将快速完善优酷土豆的电商生态模式,形成完整的商业闭环。

说明: D:\新建文件夹\用户目录\我的文档\Tencent Files\364967841\Image\C2C\BU]6M@)75ODH_~QFTFQP@SO.jpg

图:边看边买可智能识别明星同款和周边产品

人工智能识别技术首次试水视频电商 边看边买全线升级

据了解,优酷土豆作为视频电商的先驱者,最早于2014年阿里巴巴战略投资后,就推出了视频电商边看边买相关产品,在视频播放的同时,播放器右侧,会推荐显示出剧中人物的同款商品。此后,视频电商一直是行业内重点研究的产品项目之一,而优酷土豆引入衣+的人工智能识别技术,被视为视频电商发展的重大推动力。

+拥有世界领先计算机视觉搜索技术,能够通过边看边买搜索引擎、图像/视频智能分析引擎和人脸识别引擎三项基于深度学习的人工智能技术,以及整合海量电商大数据,让用户在观看视频的同时实现规模化边看边买

所谓规模化边看边买,是指基于新技术所演化的革新性购物场景。与Google的人工智能AlphaGo本质相同,不同的是,这一次深度学习+大数据爆发出的威力惠及每个普通用户。不同于以往用户只能在品牌商赞助制作或人工投放的特定视频节目中购物,现在用户可以在视频平台允许的任意视频场景中,真正实现实时搜索同款。另外,对于海量更新的视频内容,自动化智能识别推荐系统替代了人工,大大提高了视频平台运营效率,真正可以规模化普及。以往大众理解的边看边买大多局限于剧集中出现过的明星同款。而以后边看边买的范围更大、品类更多、应用更便捷。衣+“边看边买”,将根据视频中的特定人物、特定场景,自动识别出视频中的视觉元素。比如,一边看视频,衣+搜索引擎,就会自动识别出视频中人物的衣服、包包、饰品、数码产品,甚至布景中的沙发窗帘台灯等,并以信息标签的形式在视频观看中实时提示,用户可以直接点击标签、一键购买;带给用户最直观、最愉悦的互动式购物体验!如同背后有个会学习的大脑,用户会觉得越来越好用。+相关负责人表示。

优酷土豆无缝对接淘宝天猫卖家 视频电商新生态初显

对于优酷土豆来说,数百万家淘宝、天猫商铺无疑是视频电商的基础。而反过来,对于淘宝和天猫等卖家而言,优酷土豆等视频平台又为其提供了可观的流量渠道。在视频电商产品出现之初,就有业内人士预测,视频将成为PC和手机端之后,第三个电商流量渠道。而在优酷土豆和衣+将人工智能引入视频电商后,视频电商生态的生命力也随之显现。

目前,优酷土豆已经无缝对接了阿里巴巴数亿的商品库,基本涵盖了所有视频中出现的商品,如同将淘宝、天猫嵌入到所有视频场景中。用户在观看视频过程中,可直接将所见到的剧中物品加入到购物车,也就是说,视频用户的购买冲动,将瞬间转变为购买行为,相比于以往用户追剧登录淘宝搜索相关物品筛选比价确定购买的冗长链条,视频电商的转化率显然更精准和高效。

可以预见,优酷土豆的电商生态为淘宝、天猫提供了新的流量源。用户看中视频中的商品,优酷视频通过衣+人工智能技术就会精准地为用户投递商品链接。这一革命性的技术,不仅方便用户购物,简化购物步骤,而且淘宝天猫知名品牌增加的收益会成为样板,鼓励更多的商家,推出适合视频购物的商品。

将广告商纳入其中 规模化边看边买加速实现生态闭环

屏幕即渠道,内容即店铺,优酷土豆投资衣+也表露了其将电商生态作为核心战略之一的目标。由于衣+的加入,使得生态闭环的建设成为了可能。这得益于衣+可通过计算机视觉识别技术对海量视频内容进行分析标签化,打造视频广告系统。让广告融入到场景中,通过场景化商品购买提升转化率,实现广告增值。

至此,优酷土豆先后通过与衣+GoPro、阿里等公司的合作,充分糅合了第三方智能领域的行业翘楚,整合多方优质资源,强化巩固各自领先地位。为电商生态建设夯实了基础,形成了用户、内容、电商、广告主互惠互赢的良性闭环,为可持续发展提供了更大的想象空间。

 

 

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:荣先生
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved