热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

盐商集团开启航空领域战略布局

2016年4月23日,上海盐商集团有限公司(简称“盐商集团”)与东方公务航空服务有限公司(简称“东方公务航空”)共同签署ARJ21公务机购机咨询协议。通过此次签约,东方公务航空将为盐商集团在ARJ21公务机购机及交付过程中提供完整的咨询服务。

据悉,2014年7月,上海盐商集团与中国商飞公司签署ARJ21公务机购买协议,盐商集团正式成为ARJ21公务机首家启动用户。一年多过去,飞机的交付时间也有了明确的时间表,初步定为2017年下半年。近日,盐商集团已就“盐商号”ARJ21公务机的内饰、装修等问题与中国商飞公司达成协议,在具体设计上急需专业人士来提供咨询服务。这也促成了本次盐商集团与东方公务航空的签约。

签约仪式上,盐商集团董事长吴友建表示,盐商集团是一家以实业为基础,金融为核心,多元发展的集团公司,在航空领域我们并不擅长。而东方公务航空在公务航空服务领域拥有丰富的经验,专业的团队,可为盐商集团购买的ARJ21公务机在内饰使用、航材采购、安全规定等方面提供专业的咨询服务。此外,我们也十分看重东方公务航空的基地资源,可为“盐商号”ARJ21公务机的运营免去后顾之忧。

盐商集团作为一家近年快速发展的民营企业,业务板块不断拓展,航空亦是其即将进军的领域之一。

吴友建董事长现场对记者说,盐商集团在航空业务领域的战略方针为“稳步前进、梯次介入”。目前盐商集团正准备收购一家通用航空公司,未来考虑在ARJ21的基础上打造集公务机、直升机托管、人员培训、旅游服务等一体化的产业链条,并以上海、深圳为基地辐射全国。未来,我们还将适时地与航空领域企业合作,在飞机销售、租赁、托管等多方面展开更深层次的合作。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved