热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

微鲸联手硅谷两大VR顶尖企业10亿战略布局

继乐视、华为发布VR产品及战略后,4月25日华人文化(CMC)旗下微鲸科技在京发布了其首款VR头盔、VR摄像机,并公布微鲸VR战略和硬件产品及内容策略。

据了解,微鲸科技此次将联手Jaunt与NextVR,将在影视内容与体育直播内容的制作上进行技术合作,并基于华人文化的内容资源共同打造VR平台。

华人文化董事长兼微鲸科技董事长黎瑞刚在发布会上表示,过去几年华人文化的基因主要以项目投资和产业运营为主,投资的项目包括灿星制作、女子团体SNH48等。今后华人文化还将培育技术研发基因,使其成为华人文化继项目投资、产业运营之后的第三个重心。

发布会上,黎瑞刚同时透露,华人文化成立了“CMC媒体创新实验室”,在大数据、VR、人工智能等领域已有所突破。在VR领域,微鲸科技的早期团队在2014年开始VR设备研发与内容创意、制作和积累。2015年初,华人文化与迪斯尼一起投资了硅谷的公司Jaunt.2016年,华人文化又与NextVR达成了合作。

“VR最本质的创新是给用户带来身临现场的体验,其核心是科技加媒体,VR是两者融合非常重要的突破方向。”微鲸科技CEO李怀宇称,“微鲸VR同时正在与Jaunt合作制作中国功夫短片,在动作捕捉技术、后期拼接模式等方面挑战高难度的VR制作。微鲸的目标是在两年时间内,制作出标准VR电影和电视剧。”

微鲸方面还表示,未来三年将投入10亿元创新产业基金,打造千人极客创新团队,并联手合作伙伴生产出1万小时的VR精品内容,包含游戏、综艺、直播、全景短片、纪录片以及微电影等,并在两年时间内,制作出标准VR电影和电视剧。

同时,微鲸科技宣布将投入10亿元创新产业基金,打造极客创新团队来生产包含游戏、综艺、直播、全景短片、纪录片以及微电影等在内的VR内容。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved