热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

驴妈妈自驾游“一路向西” 驶向中国最美的风景

摘要: 驴妈妈自驾游“一路向西” 驶向中国最美的风景

      截至2015年6月底,在全国汽车保有量统计排名中,成都汽车保有量达到339万辆,排全国第二,仅次于北京。四川省的汽车上半年生产量达56万辆,并以24%的速度逐年递增,增速同比全国平均水平高出了将近20%。高增长的汽车保有量,配合国务院鼓励实行周末2.5天休假政策利好,西南地区自驾游市场即将迎来爆发期。
 
  “有车族”越来越多,那些渴望欣赏风景的心就不羁起来,自驾游除了能看到漂亮的光影效果(日出、日落、彩虹等)、沿途民间风情外,还能看到一般地图或攻略上没有的奇特地貌。汽车已不仅仅只是代步工具,而是一次次“心灵在路上”的旅行。
 
 
  2月份,驴妈妈发布的《2016年自驾游十大趋势报告》显示,去年自驾游已成为游客到达景区的主要方式,占景区接待游客总人数的75%,80后、90后已成为自驾游主力军。今年政府工作报告对落实带薪休假制度,加强旅游交通、自驾车营地建设等做出指示。据权威预测,一旦2.5天休假正常落实到位,周边自驾游活动半径可以扩大到500公里,3天2晚将成为主流,将极大丰富自驾游产品的选择范围和旅游体验。
 
  刚刚过去的周末,自助游领军品牌驴妈妈除了在华东、华南等热门自驾游目的地开展多场自驾游活动外,驴妈妈将自驾线路“一路向西”延伸至风景秀丽的西南地区,首次组织成都的自驾游客来到文化旅游之都——都江堰,逃离阴霾沉沉的市区,在清新的空气中采草莓、玩游戏…享受其乐融融的自驾之旅。
 
(自驾路上好开心)

(飞镖大战人气高)
 
  驴妈妈目的地事业部负责人陈宏进表示,西南拥有中国顶尖的旅游资源、众多来了就不想离开的绝美风景,中国最爱玩的人也在西南,相比华东等成熟市场,四川、重庆、贵州等西南区域自驾游市场潜力同样不可小觑。
 
  据悉,本次都江堰活动将是驴妈妈全年西南区域自驾游系列活动的第一站,接下来驴妈妈将通过组合目的地品质酒店、特色景区和当地美食,陆续上线多条不同城市出发以西南城市为目的地的特色自驾线路,为自驾游客人带来最与众不同的出游体验。未来驴妈妈还将逐步推出桂林、昆明、大理、北海等多条线路,带领“有车一族”们沿途寻找中国的绝美风景。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:荣先生
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved