热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

国资控股的汇投网举办的春耕体验圆满结束

摘要: 国资控股的汇投网举办的春耕体验圆满结束

4月23日,由国资控股的互联网金融信息服务平台汇投主办的“春光四月,汇享农耕”活动在京郊凤凰岭脚下的小毛驴市民农场顺利结束。

参与此次“春光四月,汇享农耕”的汇投网大客户多数都带着自己的伴侣和小孩儿全家参与到活动中来,表现出了对春耕活动的极大兴趣。在上午的春耕活动中,大家在专业农民的指导下学习了如何种菜,然后全家上阵施肥、翻地、平地、种苗、浇水,场面十分活跃、欢畅。在整个活动表现较好的组员较好得到了由汇投网CEO弋沛杰、COO贾童杰和财富中心总经理王秀萍分别颁发的农产品大礼包。在品尝了由农场栽培的有机绿色蔬菜制作的午餐后,当日下午汇投网的客户们还在农场进行了采摘活动。

来自北京的刘伟先生不仅带来了自己的妻子,还带来了自己三岁半的可爱的小女儿,当问及他对此次活动的感想时,他说:“真没想到种菜活动还能如此的有趣,不仅可以锻炼身体,还能体会大自然的勃勃生机体验耕读文化,收获非常大。” 活动结束后参与活动的人员异口同声地对汇投网免费举办此次活动表达了赞赏和谢意。

中国人讲究耕读传家,耕读结合逐渐形成了一种“耕读文化”。“渔、樵、耕、读” (即渔夫,樵夫,农夫与书生)所体现的对田园生活中所蕴含的淡泊自如的人生境界的向往也为历代文人隐士所崇尚和赞美。历史上很多著名人物都曾经寄情田野劳作,用以平息内心的躁动,积蓄向上的力量,如诸葛亮的“躬耕南阳”、陶渊明的“种豆南山下”。

正如国资控股的互联网金融信息服务平台汇投网COO贾童杰(新浪微博)先生所说:“耕读传家久、诗书继世长。经历了从小学到大学多年读书生活的我们,水泥森林中的办公室、书斋的疲惫中解脱出来去郊外的农耕活动中去感悟‘春耕、夏耘、秋收、冬藏’自然规律,不仅可以放松身心,还能为我们工作、生活提供新的灵感和思想动力。”

据汇投网市场部经理王禹介绍,继此次农耕活动之后汇投网还将择机推出“渔、樵、读”的相关活动。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:荣先生
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved