热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

惠人贷对接中关科融 用大数据征信升级金融风控

近日,国内知名的互联网金融平台惠人贷与北京中关科融信用管理有限公司(简称“中关科融”)正式达成合作意向。基于征信体系在金融风控中所扮演的关键性角色,未来,双方将围绕大数据征信工作开展一系列的深入交流与合作。

2015年底,凭借自主研发的多项专利,惠人贷在技术领域取得了创新性成果,并顺利通过了“中关村高新技术企业”的认证。而中关科融正是为中关村园区内的企业、政府及金融机构开展专业的信用服务的专业机构。据了解,中关科融是金电联行(北京)信息技术有限公司(简称“金电联行”)的控股子公司。金电联行具有丰富的大数据征信服务经验,是我国第一家大数据信用信息服务机构,中国人民银行首批备案的全国性企业征信机构,并且拥有具有自主知识产权的大数据信用技术体系。

此次的合作意向达成后,中关科融将利用其自身大数据信用服务的技术优势,向惠人贷推送具有参考价值意义的企业征信报告,以益于惠人贷面向中小微企业开展更为可控的融资服务,有效防范信用风险。

近两年,伴随互联网金融的高速发展,行业对于征信体系的需求愈发强烈。由于目前国内征信系统的不完善,央行征信系统尚未接入民间数据、民营征信覆盖面小,行业大部分平台仍在承担征信职责,这导致平台的风控运营成本耗费较大,且信息索取存在着盲区。对此,业界不少专家学者纷纷呼吁,“互联网金融行业亟需全面而规范的征信体系加以支持”。

据惠人贷CEO李晨介绍,成立至今,惠人贷始终重视风控征信体系的布局与完善。自与上海资信、鹏元征信、百融征信等权威征信机构取得良好合作后,此次与中关科融的合作可谓助力平台风控工作再升一级。

谈及此次合作,李晨表示,“在接入企业征信报告后,利用大数据优势,惠人贷通过企业信用信息的量化,能够掌握企业信用的变化情况,提前做出预警,并有效防范不良贷款”。在企业融资风险可量化、评估的同时,有助于中小微企业解决“融资难、融资贵”的问题,是践行普惠金融的有效途径。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴洪国
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved