热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

飞鹤与世界众多知名乳企齐聚一堂,共商乳业未来发展大计

随着互联网化进程的进一步加快,传统乳业的发展迎来了新的挑战,如何在新的环境下寻求快速发展成为了全球乳业共同关注的问题。日前,2016中国国际奶业展览会暨乳业合作大会在黑龙江召开,中国知名乳企飞鹤与世界众多知名乳企齐聚一堂,共商乳业未来发展大计。此次大会的召开有着深刻的意义。

据了解,中国国际奶业展览会自举办以来,得到了国内外业内同仁的广泛认可和参与,其全面涵盖了从奶牛养殖、乳品加工到市场消费等奶业全产业链信息,为行业同仁交流、学习、合作、贸易提供了良好的平台,成为全球奶业极具影响力的专业展览会。

作为中国的“乳业大省”,黑龙江具有得天独厚的畜牧业与奶源地优势,国际奶业大会之所以在此举办,也充分展现了黑龙江及当地乳企在全球乳业的影响力。本次大会以“创新效率 合作 共赢”为主题,并侧重于乳业未来的智能化发展的沟通与探讨。此外,大会还围绕“智能化机器人在奶业中的应用、质量追溯、牧场环境保护”等话题举行20多场行业专题论坛,来自各国的乳业代表与专家将围绕全球乳业一体化背景下乳业发展中的热点、焦点问题进行广泛深入的交流和讨论。

 

 

飞鹤乳业董事长冷友斌发表演讲

在国际乳业合作与融合高峰论坛上,飞鹤乳业董事长冷友斌从当下中国乳业发展中存在的问题出发,分享了对中国乳业的洞察与思考,他指出:“中国乳业问题的根本原因是‘奶源’问题,实现消除主流消费人群的信任危机,必须要从改变认知标准开始。”为了解决奶源问题,飞鹤乳业早在十余年前便以极具战略性的眼光,在北纬47度世界黄金奶源带上建立起了中国婴幼儿奶粉行业内第一条完整的全产业链。如今,飞鹤全产业链体系不断升级完善,已经成为国内乳粉行业全产业链模式的领跑者。

在重铸国人的消费信心方面,飞鹤也一直不断通过研发和创新来升级产品,并保持了54年安全记录。基于对消费者的调查和奶粉配方的不断创新,2015年飞鹤品牌重新定位,将关注点从“安全”转到“适合”上,提出要打造“更适合中国宝宝体质的奶粉”。“这个定位说明飞鹤代表的是新鲜的、奶粉营养成份是具备活性的、更懂中国人体质差异的企业与品牌。这是顺应现在个性的需求标准、个体差异的实际情况,我相信这将是乳业未来的技术方向。”对于飞鹤的新定位,冷友斌如是解读。从冷友斌的讲话中可以看出,在当下中国乳业面临转型升级的节点,以飞鹤乳业为代表的中国乳企,已经向世界指出了中国民族乳企差异化发展的新方向。

 

 

2016中国国际奶业展览会飞鹤乳业展厅

此外,在中国-法国乳业技术交流研讨会中,飞鹤乳业技术研发中心总监蒋士龙博士与法国众多专家及乳企代表,一起探讨了企业如何在保证原奶质量的前提下降低乳制品生产成本及保障乳品质量的方法。蒋博士表示,加速提升技术研发能力,加强全面质量管理,完善销售物流渠道,使企业的成本在同行业相比具有更加持久的优势,从而提高企业在市场中的竞争力。此外,他还从产业链的角度,分享了飞鹤保障乳品质量的经验,飞鹤在加快自身发展的同时也给行业的发展带来了新的思考。作为国内乳粉行业全产业链模式的标杆企业,飞鹤此次盛装亮相对外展现了中国乳企全新的面貌以及雄厚的技术实力,让世界对中国乳业刮目相看。

在全球乳业一体化、科技创新红利的推动下,中国乳业的发展已由过去的跟随模仿向创新转变,以飞鹤为代表的一批优秀的民族乳企正在用实际行动,重塑消费者信心,重建中国乳业的形象。当前,我国奶业正处于转型升级的重要关口,此次国际奶业大会的召开,在多领域、多层次、多途径推动了国际奶业的深度融合。对于国内乳业来说,也将通过此次大会吸取国外的新兴技术理念、逐步谋求国际合作,进一步明确我国乳业未来的发展策略和定位,真正推动中国民族乳业的崛起。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴洪国
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved