热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

网酒网:中国葡萄酒的未来要以用户价值为核心

2016年4月21日,由财讯集团旗下《葡萄酒评论》杂志RVF联合财经网主办的“2016RVF中国优秀葡萄酒年度大奖”活动在北京举办。作为RVF的生态战略合作伙伴,乐视生态旗下网酒网品牌总监谢仲伟应邀出席,就在2016年风云渐起的葡萄酒市场,中国葡萄酒品牌如何突围给予了针对性建议。

网酒网、ASC、酒仙网等受邀嘉宾出席论坛

作为国内专业展示精品中国酒的平台,该活动汇聚了70多家精品中国酒庄、200多款葡萄酒供品鉴、体验。并汇聚一众行业大咖,探讨在当前葡萄酒消费热度渐起的市场环境下,中国葡萄酒品牌如何提升自身竞争力。在“倾听市场的声音”环节,谢仲伟同ASC、酒仙网等出席嘉宾针对中国葡萄酒发展现状、面临和亟待解决的问题进行了深度探讨。

“从根本上来说,用户对于中国葡萄酒认知存在盲区。从中国葡萄酒品类的市场教育匮乏、品牌价值孱弱,延伸至用户对产区、风土、产品的认知模糊,对价格极其敏感,导致用户在线上购买时虽对中国葡萄酒有了解意向,但在比较、决策环节往往因缺乏品牌有效刺激而放弃,高跳出率导致了流量变现低。”谢仲伟指出中国葡萄酒在线上销售渠道的根本问题。“品牌力能缩短用户决策时间,能降低价格敏感度,能促成销售达成。随着年轻消费群体的崛起,‘高大上、讲逼格’的道具消费已被落下神坛,贴近生活的场景化、趣味性、亲民性消费渐成主流。如何运用优质内容,甚至热门IP连接中国优秀葡萄酒与用户,才是互联网时代品牌的BUTTION。”

记者了解到,此前网酒网曾与RVF合作,推出“中国葡萄酒专区”。旨在以RVF的专业评级为背书,推出中国风土养育、酿造的中国优质葡萄酒,通过网酒网平台及乐视生态营销资源的推广,实现民族产业的价值挖掘,促进中国优质葡萄酒销量的提升,为用户带去性价比更高的葡萄酒。其中不乏天塞、银色高地等中国精品酒庄获奖品牌,但因在用户心智中的占位缺失,销量并不理想。

“时代已不同,中国葡萄酒品牌建设不应因循老路。应以用户为核心,通过优质内容建立与用户的连接,赋予品牌、产品灵魂,增强消费黏性。”谢仲伟以网酒网“酒生活生态世界”战略发布会上推出的“乐视美酒频道”为例,阐述了内容营销的价值。“乐视美酒频道(LEWINE)是全球首家生态美酒频道——在乐视超级电视99频道正式上线,通过互联网将美酒、美食、旅游、品牌、产品和用户需求实时打通,以内容激发需求,反向引导场景,实现“边看边买”,产品与兴趣内容高度相关,充分激活用户消费活力,实现流量变现和场景营销的双赢。”

在论坛上,酒仙网提出了整个中国葡萄酒行业需要提振,需要转变思路,需要拥抱互联网,并针对打造互联网爆品给出了“三板斧”;ASC也重点从中国葡萄酒在渠道层面的建设给予了建议。据悉,到2017年,中国葡萄酒市场消费能力将达到28.27亿升,消费总额达到938亿元人民币,增长幅度达102.5%。2016年将是中国葡萄酒行业处于深度调整时期的发力年、变革年,商业价值将被重构,这也将是中国葡萄酒品牌突围的关键。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved