热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

Wecash闪银携手众安保险,引领消费金融新趋势

 

2016年,消费金融市场逐渐火热,各大银行以及互联网机构的涌入,让消费金融领域大有一股从“蓝海”变“红海”的趋势。随着行业内竞争的加剧,风控能力是消费金融机构的重中之重。如何控制借款人的信用风险,保障资金提供方的财产安全,成为行业竞争的关键点。近日,中国首家互联网征信公司Wecash闪银与中国首家互联网保险公司众安保险达成合作,将互联网大数据的征信能力与互联网保险能力相结合,不仅为消费者提供了稳定、低成本的资金来源,而且为资金提供方的财产安全提供了可靠保障。

北京闪银奇异科技有限公司成立于2014年4月,其开发的Wecash闪银是中国首个互联网信用评估平台,致力于用“金融知识+大数据+互联网”解决信任问题,依托数据挖掘分析和机器学习技术,提供更快、更精准的信用决策服务。Wecash闪银以其高度创新性被央行征信中心称为“闪银模式”,是互联网金融技术创新的典范,同时成为唯一一家连续两年入选全球金融科技创新50强的中国企业。凭借其大数据方面的优势,闪银与众多企业建立起形式多样的连接,共同开辟消费金融市场。截至到2016年3月底,闪银已累计为5000万客户提供了信用评估服务,协助商业银行、消费金融公司等机构累计放款32.4亿元。

众安在线财产保险股份有限公司是中国首家互联网保险公司,由蚂蚁金服、腾讯、中国平安等国内知名企业,基于保障和促进整个互联网生态发展的初衷发起设立。作为一家创新的互联网财产保险公司,众安保险将大数据技术全程运用于产品设计、自动理赔、市场营销、风险管理等全过程,为中国市场提供领先的互联网保险服务。众安保险从电商场景切入业务,从退货运费险、保证金保险等创新型产品起步,如今已完成投资型保险、信用保证型保险、健康险、车险、开放平台、航旅及3C数码等多个事业线的搭建,开发了步步保、糖小贝、摇一摇航空延误险、维小宝、极有家综合保障服务等200多款产品,并推出了国内首个O2O互联网车险品牌保骉车险。截至2016年3月底,众安保险累计服务客户数量近3.91亿人次,累计保单金额近42亿元。

在当前的互联网金融时代,无论是互联网征信还是互联网保险,本身都是对传统金融生态的巨大变革。此次Wecash闪银与众安保险的牵手,将引领互联网时代消费金融新趋势,为消费金融的健康发展提供持续动力。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴洪国
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved