热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

江宇翔:就业形势总体稳定 未发生大规模下岗潮

人力资源和社会保障部召开新闻发布会,通报2015年第四季度人社工作进展情况。人力资源和社会保障部新闻发言人江宇翔在回答经济日报记者提问时表示,目前全国就业形势总体稳定,对于2016年就业总体形势,还存在很多有利因素。

江宇翔指出,从全国范围看,目前就业形势是总体稳定的。2015年全国城镇新增就业1312万人,同时年末城镇登记失业率也保持在4.05%较低水平。江宇翔认为在经济下行压力加大和结构调整加快推进的进程中,确实出现了一些行业企业减员增多的现象,但是相关的统计监测和调研情况看,减员主要还是发生在个别区域和个别行业,没有发生大规模的下岗潮。

针对2016年的总体就业形势,江宇翔表示,今年有很多有利因素,比如现在经济发展基本面还是向好,改革创新持续推进,就业政策和服务体系在持续发力增效。受益于这些有利因素,2016年就业形势还是会延续总体稳定的态势。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved