热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

珠宝e贷:如何保证P2P友谊的小船不翻船?

近日,最火莫过于顺丰总裁王卫,平日异常低调的霸道总裁因顺丰快递员被打一事,言语间的江湖气,让快递小哥有了底气,他们之间友谊的小船,瞬间成为朋友圈重点点赞对象,当大家都在探讨好老板就该如此时候,那么,在P2P领域,一个好的平台应该具备哪些条件,才能保证投资人与其投资的P2P平台的友谊小船不翻船?

平台客服的专业度及解决问题的态度

如今,P2P的增信措施已达到登峰造极地步,各种天使风投、A轮融资B融资似乎成为平台焦点图的秀场,然而,当你真的以为找到了理想财富避风港而兴奋时,点击进去却发现,标榜安全堡垒和高大上背景的平台,呈现的却是一个极为简单的模板式网站,粗糙的设计显得格外山寨。

那么,如何从营销战的硝烟中,回归到P2P的本质上去选择?网站的建设、服务体验、操作流程等,直接是这个平台的技术能力是否达标的标准,运营一家强大资金流的平台,必须有独立的技术团队,而这个团队的成本本身就不低。另外,客服的专业度和解决问题的态度,也代表了平台对投资者的重视程度,如果平台连投资人都不重视,那么出问题的概率会大许多。所以,当你考察了背景、实力、利率这些老生常谈的因素之后,回到平台本身看看,将大有用处。

平台的项目资料是否清晰明了?

回归到平台本身,借款人的情况直接影响了投资人的资金安全,如何去判断一个平台的标的安全性?我们可以从平台披露借款人的情况,洞见端倪,借款人资金需求是否明确?借款人提供的资料是否齐全?照片是否清晰?借款人所在地的情况?还有最重要的是,借款人提供房产抵押或者实物抵押,由谁来处置?抵押物是否可以马上变现?这些都是投资人重点勘查对象。

以目前市场上的抵押标信息来看,基本有三类,一种是房屋抵押,由于楼市比较火爆,而且资产的保值能力比较可观,所以房屋抵押是比较安全的项目,可借款人是在三、四线城市,房产变现相对困难,那这笔钱投资需要考量。其次,车贷也是近两年比较火爆的项目,因为车贷额度比较小,而且又有车辆抵押,二手车有良好的市场,安全度也比较高。还有一类是足值抵押的供应链金融,以珠宝e贷(平台网址: www.zhubaoedai.com)为例,足值的珠宝抵押给担保机构,且担保机构与全国性的珠宝店签订了分销合同,如果一旦发生坏账,担保机构先行本息赔付,然后,将这些抵押的珠宝通过分销的珠宝店低价卖出,垫付之前赔付的本息,以此类推考量项目资料很有必要。

平台负责人的实操水平是否专业?

随着互联网金融的不断发展,隐藏的风险与日俱增,投资者网络理财,安全是摆在用户面前的首要问题,一个平台的老板或运营总监,亦或风控总监等关键岗位专业度,直接影响到项目的资金运转,投资人可以从运营团队的个人信息看出端倪,另外,投资人见面会可以直接面见平台的高管,也是一条途径。

如今,普惠理财飞入了寻常百姓家,如何火眼金睛,扒开各种营销的迷雾选择安全的平台,见仁见智。如果一个经常出现天标,秒标的活动,建议直接否决掉,平台是否为资金池运作模式,是否开启资金第三方托管,是否有真正的办公地点,也是投资人重点考察的地方。相信只有经过慎重选择的平台,才是投资人财富真正的安全之地。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved