热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

超校联盟助力大学生就业创业再行动 中国移动专家导师鼎力相助

为促进当代大学生成功成长,超校联盟携手浙江工商大学主办了“我的未来  我做主”为主题的系列讲座。继4月7日第一场由杨鹏博先生的讲座完美收官,产生了重要社会影响,浙江省及杭州市发行量最大、影响力最大的都市类报纸《钱江晚报》对此次公益性讲座做出了跟踪报道(Q004版:今日下沙·大学城)。

4月19日下午,超校联盟再次携手超级导师走进校园,走入讲堂,“我的未来  我做主”主题系列公益讲座在浙江工商大学二度拉开大幕,此次,超校联盟为浙江工商大学的学生们邀请来超级导师——中国移动公司周鸿兵先生,为大学生顺利就业和成功创业助一臂之力。罗博荟人力资源联盟理事长、超校联盟人力资源总监代表孟凡丽女士,浙江工商大学统计学院党委张利副书记、经济统计与数学经济研究所副所长章上峰副教授,学院学生办公室主任张燕妮老师一起出席讲座。该活动由统计与数学学院、校团委、校招生与就业指导处主办,超校联盟协办,统计与数学学院团委学生会承办。

周鸿兵先生是中国移动(上海)人力资源专家,国际职业培训师(IPTA),高级人力资源管理师,企业职业指导师,东华大学职业指导老师。他拥有超过10年的行业领先企业人力资源管理经验,现就职于某知名top500企业的高级人力资源总监,兼任人力资源管理公司咨询顾问、第二工业大学课程评估委员会委员、罗博荟人力资源联盟副理事长上海区理事长。此番,他应超校联盟之邀,同样以联盟志愿者的身份为学生们开讲,做大数据时代的就业引导和资深创业指导。

周鸿兵先生为学生们带来了主题为“大数据时代,未来,已来”的演讲,从大学生自我认知、大数据分析招聘中的供需侧偏差、企业侧对大数据人才的需求与要求、大数据专业人才的发展等几个方面做深度解读。上百名工商大学的学生怀着对超级导师的期待,早早来到讲座现场,附近其他高校也有众多学生“闻风”而来,想一睹大咖的风采,并聆听导师传授成功秘笈。周鸿兵先生站在企业人力资源视角谈了对统计学和大数据专业的需求和看法,引发学生们对自己未来职业发展方向的思考,同时,他建议学生们在校期间多多参观、调研、实习实践,并传授给学生很多求职面试的技巧。周鸿兵先生还现场接受学生采访,一对一解答他们的困惑和难题。

超校联盟是助力大学生成功成长的实践平台,由一批关爱大学生成长的企业家、社会精英和高等教育工作者们共同发起,倡导通过利用移动互联网工具,以向大学生提供真实的实习实践、兼职就业的机会为依托,增强大学生职业自我识别和锻炼实践能力,以此来助推中国实践教育的发展,帮助大学生全面提升素质能力。

为了给大学生寻找和创造更多实践的机会,超校联盟充分发动各方资源和力量,筹划了一系列活动,此次携手中国移动周鸿兵先生进校园是活动的第二站。这次讲座,让大学生们与名企大咖面对面,跟职场资深面试官提前“偷师”,大大提升了他们择业就业的意识和能力。

超校联盟的助力行动还将继续,会一如既往地为高校学生寻找和争取更多实践实习的机会。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,我们也呼吁大学生踊跃加入超校联盟,积极参与社会、学校各类实践活动,不断提升自己的动手操作和执行能力,提前积蓄能量,早日放飞梦想。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved