热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 滚动 > 科技 > 正文

网酒网与秦岚“牵手”借明星打开酒生意大门

4月20日消息,乐视生态旗下网酒网与秦岚再度“牵手”。泰然沃星影视基金启动礼于昨日举行,网酒网成为该活动高端宴酒赞助商方。该基金由沃星影业联合泰然天合金融创建,秦岚担任形象代言人及投资顾问。

网酒网与秦岚素来关系紧密。在2014年网酒网推出的明星定制酒“星酒计划”中,秦岚也在该计划首批之列。定制葡萄酒、粉丝活动等系列动作交织,网酒网与秦岚的关系之紧密更像是不成文的商业伙伴。

近年来,网酒网一直游走在影视明星圈。明星为产品品牌背书,将明星光环延展到营销传播层面;网酒网推出明星定制酒产品,再通过生态全景化运作方式将娱乐营销和粉丝效应快速放大。依托乐视大生态,网酒网得到了潜移默化的影响和丰富而庞杂的资源支持。

在今年提出的“酒生活生态世界”战略下,网酒网将开启明星“收割机”模式。“颜王”孙红雷、“神算子”黄磊、“名嘴”刘建宏等家喻户晓的明星名人将为网酒网站台。而这只是沧海一粟,乐视影业旗下拥有200多位艺人资源将为网酒网注入鲜活的明星品牌形象。

除影视娱乐明星外,网酒网已预见性开拓体育明星商业潜力。3月糖酒会期间,网酒网与乐视体育正式达成战略合作,双方共同引入纯正德啤品牌格鲁特(Gloryt),并计划今年联手打造“有内容的酒吧”Lebar。对此,乐视体育将输出大量的体育明星、体育IP资源,网酒网负责产品及店面整体运营,双方协同将生态营销的力量发挥到极致。值得注意的是,乐视体育刚刚完成高达80亿元的B轮融资,体育市场上升空间及生态战略地位日趋清晰,网酒网无疑搭上了体育红利市场的快车。

以明星为驱动的生态深度玩法正在孵化。记者获悉,乐视控股副董事长、网酒网CEO李锐4月海外访问考察将直接推动全球战略落地,众筹酒庄项目有望揭秘,首度众筹或由知名导演郑小龙、敦勇发起。届时,消费大众可与明星一同进行高回报投资。金融服务也成为生态网酒多元收入构成的一部分。

此外,明星定制酒也将迈上新台阶。通过“CP2C全球供应链合作、生态+、全球甄选”三大产品核心路径,定制酒有望迎来产品和体验的双升级。

明星IP的强势崛起和明星背后拥有的粉丝市场,已经是业内共识。但想要借明星开启酒水商业大门,还需从内容、产品、服务、平台多方面立体布局,从而构建起完整的商业闭环。生态网酒恰好是给出了一个解决方案。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved