热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

易通贷:网贷平台如何独善其身

当前国家对互联网金融鼓励态度不变,不过在监管细则未落地之时,互联网金融专项整治已先行,互金协会也开始履职,表明严控互金风险的决心。而行业“营销为王”的浮躁喧嚣热度不减,另一面却是严重的行业信任危机和负面信息的大肆炒作。平台如何才能独善其身,长远发展下去?

据第三方平台数据显示,截至2016年3月31日,我国P2P网贷平台数量达3983家,其中问题平台就有1619家。平台出问题,其中不乏“捞一笔就跑”的“伪P2P”平台。其次,运营能力欠佳或风控不完善也占部分比例。

更让人跌破眼镜的是,诸如上过央视做广告,请过明星代言的平台也曝出问题,使P2P网贷的形象一落千丈,其实请名人代言只是锦上添花,企业本身的竞争力才是核心和基础。对于P2P平台来说,明星背书不是必须,重视企业自身发展才是最关键的。

2016年,“规范”二字成为了以P2P为代表的互联网金融行业的主旋律。

当前形势下,行业要走出瓶颈,自律是关键。互联网金融要实现规范康发展要靠行业自律,利欲熏心的“发疯”平台最终只有死路一条。中国互联网金融协会筹建领导小组组长的李东荣表示,互联网金融行业应强调防范风险和化解风险,“大多数企业是真心实意想办好的,从一开始就要认识和遵循金融的基本规律,自律极其重要”。

任何一家真心想办好P2P的企业都应常怀敬畏之心,只有“真心实意”的去做,坚持合规与自律并行,才能让企业越来越好,行业也才有望真正实现规范发展。

“现在的P2P行业竞争很大,某些P2P平台抱大腿、找干爹、炒股价,但过度的炒作只会使P2P市场氛围浮躁,风险积聚。P2P行业的本质是金融,其核心是风控。我们认为从事P2P要独善其身,要做到不炒作、不跟风、守底线。就易通贷而言,与其做大而虚,不如做到‘小而美’。”易通贷CEO康文表示。

在他看来,合法合规是P2P平台应该坚守的底线。尤其在监管等“他律”尚未落实之前,P2P从业者更应该坚守合规初心,并加强自律、规范发展。正因为如此,易通贷才能保持五年如一日的平稳运营,成为了P2P业内知名的安全平台。五周年庆典之际,易通贷与安存科技签约,引入“无忧存证”来备份交易数据,更是平台坚守初心的行动体现。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved