热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 汽车 > 正文

用实力说话!东风风光330对比长安欧诺

近年来,紧凑型MPV凭借舒适宽大的乘坐空间和实用的配置深受消费者喜爱,其实惠的价格也为它赢得了更多消费者的好感。今天,我们就选取了4-6万紧凑型MPV中两款热门车型进行对比,一款是4.79万元起的1.5L手动乐享型的风光330,一款是同样4.79万元起的1.5L手动精英型的长安欧诺,二者价格相同,实力上是否同样旗鼓相当?接下来我们将从外观、空间、动力等方面进行详细对比,即可见分晓。

外观:时尚大气VS简约商务

东风风光车型素来以高颜值外观深受消费者青睐,东风风光330同样具备时尚大气的外观。欧风时尚造型前脸,简约流畅的腰身线条设计,搭配前横幅进气格栅、钻石型切割大灯、商务气质尾门,彰显出了整车干练而优雅的气质。外观整体线条流畅,被誉为“最具轿车外观”的紧凑型MPV。

长安欧诺整体呈现一种硬朗沉稳的感觉,其腰身线条流畅度略有欠缺,造型设计相对保守。就外观而言,欧诺在外形上似乎没有令人印象深刻之处。

空间:宽敞舒适VS灵活实用

风光330自上市以来,一直以“宜商宜家”的特质备受消费者喜爱,这得益于其宽敞舒适的超大空间。风光330车身尺寸为4365mm×1720mm×1790mm,拥有2725mm的超长轴距,通过巧妙的空间布局,能使“车内有效空间”最大化,中排采用独立分体式座椅,后排座椅可拆卸,为消费者载人载货提供了方便快捷的用车体验,不仅如此,风光330的座椅还采用软性皮质包裹,进一步提升了驾乘舒适性,也为消费者带来了趋于完美的驾乘感受。

长安欧诺车身尺寸为4360mm×1685mm×1850mm,轴距长达2750mm,与前者在空间大小上旗鼓相当。后排采用4/6分设计的座椅组合方式,既能保证舒适驾乘,又能保障载货空间,从空间舒适度上看,双方实力可谓是不相上下。

动力:强劲省油VS动力操控

为了让消费者在用车过程中更省心省力,风光330在动力方面可谓下足了功夫。它采用了国际技术先进的DK15直列四缸 DVVT发动机,与VGIS系统搭配,能够确保在不同转速时气缸内空气的最佳配比,燃油充分,动力更强,其最高功率可达80kW,百公里综合油耗仅需7.1L,其超强的节油性不仅符合当下节能环保的理念,也能减少消费者的用车成本,经济优势突出。

长安欧诺也搭载了新一代1.5LVVT高效发动机,最大功率78kW,最高时速165km/h,百公里综合油耗7.6L。强劲的动力让人眼前一亮,但忽视了消费者对于动力油耗的成本控制,由此可见,风光330在动力强劲的同时还具备着出色的节能表现,想必更能满足消费者的实用需求。

配置:丰富便利VS简洁实用

东风风光330在配置上丰富实用,拥有LED高位制动灯、手动空调、车顶行李架、多功能方向盘等多款配置,提升了用户的用车品质,全车更有8处空调出风口,全方位照顾用户感受。不仅如此,其安全配置更是充分为消费者考虑,主驾驶座安全气囊、ABS防抱死系统、EPS电动助力转向等多款安全配置,令消费者在舒适驾乘的同时,更感受到贴心的安全守护。值得一提的是,东风风光330配置的精钢静音链条终身免维护,也让用户的售后更有保障。

长安欧诺在配置方面则比较简单,更偏向于沉稳简单的商务设置。其提供蓝屏显示的CD机、调频收音机+USB MP3播放的娱乐支持,物理按键切换调控。但其全系未配备多功能方向盘和车顶行李架,需用户后期加装,从一定程度上增加了用车成本,也不够方便快捷。

总结:综上所述,两款车型在装载空间大小上的实力差距不大,但在外观、动力和配置上双方各自的优势则比较明显,风光330外观时尚,动力充足兼具低油耗,车型配置也相当丰富实用;长安欧诺外观沉稳硬朗,动力强劲但油耗略高,配置上比较简单。面对同样的价格,消费者在购车时可根据自己的实际需求做出正确选择。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved