热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

最具中国精神的传奇:暴走女神米貌似

图:白血病女孩简华、小露露、苏琴、圆圆等因白血病复发先后走了,只剩下米貌似一人了。米貌似点起烛火,愿早逝的白血病女孩们天堂快乐!

近日,一个网名叫米貌似的上海女孩成为网络红人。“暴走女神”“米貌似”成为频频爆光的标签,迅速进入公众视野。网民惊呼:“中国精神!白血病女孩暴走千里!”;“震撼!中国精神!”超级正能量!任性的米貌似!暴走女神!”

那么,"米貌似"是谁?她怎么会成为一些网友口中的“暴走女神”呢?

米貌似得了白血病,在重症病房,除了米貌似,其他白血病女孩都走了。米貌似活了下来。她毅然辞去工作,暴走数千里,采用数月的渐进训练,围绕大半个中国。她单车环洱海骑行;环纳帕海骑行;环青海湖骑行。在梅里雪山的雨崩徒步,和西藏的冈仁波齐转山中,差点死去。米貌似在灵与肉、生与死的考验中,数度面临死亡。但是,她以坚韧不拔、不畏困难、不惧艰险,克服了高原反应、滑波、塌方、泥石流、高雨量、密集的蚂蝗袭击等,不惜用命作为赌注,完成了她对白血病好友圆圆生前的一个承诺。

当米貌似的故事传播开后,得到了网友纷纷赞叹:这是最具中国精神的故事。

中国精神的内核正如米貌似的故事一样,就是坚韧不拔、不畏困难、不惧艰险。这也是中华民族的国魂。我们只要想想,出生于大城市的弱弱宅女米貌似,生活上养尊处优,又是曾经的白血病患者,从精神和身体条件,都难以“暴走千里”。但是,她为完成承诺,硬是采用了魔鬼式的极限训练和恶劣的生存环境训练,使体能、意志和抗高反得到快速全面的升级。所以,米貌似的中国精神,也就是坚韧不拔的精神不是说说而己,是脚踏实地一步步在实践中磨砺出来的。

这样看来,网友纷纷评价米貌似是最具中国精神的新女性,没错!

米貌似的故事核心是生死和承诺。生死是谈不尽的哲学命题。承诺是精神。米貌似将生与死的旅程演绎得动人心魄和完美真实。它超越时空,如此富有戏剧性。米貌似因苦难经历,重新认知生命的价值,苦难是修行。她才会在完成承诺后有旅程无终点的感悟。

中国精神无疑是对世界而言。中国上下五千年的历史沉积淘冶,自有不同于其他民族和国家的精神特质。米貌似的诚信、坚韧精神是超越国界,是人类共同希望能拥有的一种价值观。

当下社会信息发达,物欲横流,精神荒芜,人心浮躁,唯利是图,见利忘义,许多人沉醉在物质享受中,精神空虚、麻木,在衰落中。当务之急,要激发中国精神,构筑全社会的精神家园。坚韧勇敢和诚信精神是中国的文化精神和人文精神,也就是中国精神。

习近平指出,“实现中国梦必须弘扬中国精神”。 米貌似的走红因一篇网络纷传的《白血病女孩暴走千里揭生死奥秘》文章。文章讲述两个白血病女孩的故事,引申出米貌似的暴走千里,用坚韧精神造就了她顽强的生命。她的故事得到网友太多的赞誉,她的诚信、坚韧、传奇的使她获得网友“最具中国精神”的评价。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved