热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

人人投:用众筹实现“一站式互联网理财”

“一站式”概念最初来源于欧美商业。如今,随着互联网技术的蓬勃发展,“一站式”已成为商家提升用户消费与服务体验的重要手段,而在网络理财领域,一站式理财也已悄然兴起。

4月13日,零壹财经联合宜信共同发布了《一站式互联网理财报告》,首次对一站式互联网理财进行了系统描述,深入分析了当前一站式理财的行业现状及特征的同时,也对具体的商业模式进行了研究,为我国一站式互联网理财的发展趋势做出了前瞻性的分析和预测。

  互联网理财市场的四大模式

《报告》提出,当前的一站式互联网理财市场已形成了四种典型的业务模式,分别是自助化理财、顾问化理财、社交化理财和智能化理财。从理论上来说,基于大数据的智能化理财决策便捷度最高。

通过对国内大部分一站式互联网理财平台的分析表明:平台理财产品所涉及的资产类别大多集中在2~3种,平台层面的产品丰富度整体上仍存有较大的扩充空间;绝大多数平台仍处于自助化决策阶段,少部分平台开始涉足顾问化、社交化和智能化决策领域。

我国规模最大的实体店众筹平台“人人投”表示,目前互联网理财产品的种类日益繁多,而这些产品面对应的是日趋多样化的市场投资需求,而一站式互联网理财几乎可以为投资人提供所有主流的金融资产投资服务。根据报告内容,在一站式理财中,新兴互联网金融理财的覆盖最为广泛。

  人人投:“众筹”是一站式互联网理财的组成部分

人人投认为,众筹模式是基于互联网技术发展而形成的商业模式,创新基因极强,可以基于经济环境变化及市场需求,衍生出种类繁多的众筹模式;因此单纯从的定位来说,众筹十分符合一站式互联网理财的定义与属性。

目前互联网理财产品的种类日益繁多,而这些产品面对应的是日趋多样化的市场投资需求,而一站式互联网理财几乎可以为投资人提供所有主流的金融资产投资服务。根据报告内容,在一站式理财中,新兴互联网金融理财的覆盖最为广泛。

同样,近两年新兴的众筹模式也是多种多样,按类型可分为产品众筹、股权众筹、收益权众筹、公益众筹四大类,如按照平台专注的领域划分则种类更多,如TMT类众筹、实体店铺众筹、房地产众筹、影视众筹、新三板众筹、不良资产众筹、音乐众筹、艺术品众筹等等。这些品类的众筹可以充分满足不同消费者的投资需求——这是一站式互联网理财的初级属性。

  人人投收益权众筹:用完善的模式+优质的项目+专业的增值服务,为投资者提供一站式互联网理财体验。

互联网一站式理财的精髓在于化繁为简,将复杂的投资标准化、简单化。人人投当前业务模式的精髓即在于“轻”、“简”、“安全”。对于投资者来说,人人投会选择优质的大消费实体连锁项目,并将项目纷繁复杂的报表、数据与文字资料进行提炼,将项目最真实、最核心的优势、给予投资人的相关收益突出展示,让投资人一目了然,将投资决策化繁为简;同时,人人投通过项目保证金、财务监管软件等技术手段,进一步保障投资人的利益。

对于平台本身而言,人人投在专注做好众筹信息中介服务平台应有的工作的同时,与多种第三方专业机构展开合作,为平台用户提供更为优质、更为全面的增值服务——一站式互联网理财并非简单把所有业务大包大揽,让专业的人做专业的事,这种“轻运营”模式显然更为合适。

在收益权众筹模式下,人人投通过对平台过往数据、运营经验的总结与分析,结合用户的投资习惯,将项目收益划分为“固定”与“浮动”两个部分,投资者既可以获得稳定的固定收益,也可以享受更为“刺激”的浮动收益;另外,多数项目还会有额外的投资“福利”与其他收益,这种收益可能是实物奖励、服务提供、消费特权等。总体来说,这种将多种回报“一站式”给予的方式,对投资人来说一种非常全面的投资体验。

另外,人人投平台还充分考虑了投资人的互动体验,项目详情页的留言功能以及项目专属沟通群的设计,可以满足投资人互动交流方面的需求。

  写在后面:

《一站式互联网理财报告》指出,在监管政策不出现较大变化的前提下,预计一站式互联网理财在2020年的规模有望达到10万亿元量级。显然,如何更好的体现“一站式”的优势,将是未来一段时间,包括众筹在内的互联网金融平台需要重点思考的事情。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved