热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

东方易塑再掀电商行业风暴 抢位国内最大B2B塑料交易平台

2016年5月,国内最大的塑料B2B在线交易平台——东方易塑即将上线。作为国内首创的F2F模式在线塑料产品交易平台,在上线前夕就已经引发塑化行业和电商行业的高度关注。随着互联网日新月异的高速发展,电商已逐步成为传统行业突破性发展的重要领域,而东方易塑作为塑化行业电商化的领跑者,即将为塑化、电商、物流及金融等多个产业发起革命性的整合。

融合两大产业 实现“一站式”采购

自2015十八大召开以后,塑料行业已被重新定位为发展中的支柱产业。2014年中国塑料原材料产量达到1.35亿吨,占全球塑料产量的35%。中国作为世界塑料行业的中流砥柱以及电商领域的雄狮,如何能将两大产业融合,加速多方收益,是一项战略性命题。而以往的塑料产业,小客户多、销售环节多、营销成本高,销售渠道单一、利润低,急需全新的模式打破原有的业态。东方易塑借助首创塑化行业F2F商业模式,应用IT行业高新技术,实现了管理智能化、采购简洁化,节省中央环节,使塑化材料购买也能一键交易。此创新模式,也实现了信息流、物流、资金流三流合一的闭合的生态产业链。

F2F创新模式 打造多方共赢体

东方易塑首创F2F商业模式,F2F(Factory To Factory)模式即工厂到工厂的模式,具体指上游石化工厂到下游终端工厂。此模式的价值在于,强调省掉中间环节费用,优化产品流通流程的模式。本模式以塑料在线交易服务为中心,同时为用户提供物流服务及资金服务。另外,东方易塑通过大数据分析服务,为客户在核心战略方面提供决策性的影响。东方易塑所开发的F2F新模式,不仅为供应企业提供了更丰富的渠道,降低了营销成本,同时为采购企业甄别了供应了信息,使采购更加精准,降低了采购成本,可谓买卖双方的共赢模式,也是塑化行业的一次巨大的整合,因此所带来的影响将是历史性的。

东方易塑创始人袁总表示:东方易塑的建立,正是针对传统塑化行业存在的一些问题进行革新和完善,通过新的交易模式的建立,规范了塑料交易中的纠纷处理机制,有效的为供应方企业增加了销售渠道,节省了企业的人力成本,进而降低了销售成本。这对买卖双方,都将是一个崭新的契机。

拉动塑化市场 描绘电商塑化新布局

塑化行业许多专业人士认为,在目前的塑化领域,未来会越来越看中线上服务,从行业的视角来看想要能够继续减少不必要的成本浪费,就应该在电商领域做更多的创新,国家政策的视角就也正往这方面转移。随着国家对“互联网+”政策的大力推广,以及相关政策法规的出台,外加传统塑化行业已到了亟待转型的关键时期,正如其他多个产业的电商化一样,塑化产品B2B在线交易必会成为主流趋势。东方易塑作为整个行业的引领者,不仅具备模式优势,且拥有一支专业的电商平台开发和运营的团队以及多年的线下资源,是目前最具竞争力的国内B2B塑化行业交易平台。多位互联网专家也提出,东方易塑的创立,对整个电商行业,都是具备首创性的意义,这对电商的原材料领域同样有着先驱影响力。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴洪国
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved