热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 家居 > 正文

爱之巢装饰:一流的企业做标准

2016年4月18日上午10点,苏州爱之巢装饰工程有限公司高朋满座、热闹非凡。由环球设计网指导,苏州爱之巢装饰工程有限公司主办的“爱之巢装饰2016中国·苏州整装标准发布会”在这里成功举行。活动当天,爱之巢装饰发布了《爱之巢装饰整装标准》,作为苏州整装行业出台的首部整装标准白皮书,这标志着爱之巢装饰将率先引领苏州整体家装行业开始步入全新的规范化、标准化发展轨道。

树整装标准 助企业自律

俗话说“一流企业做标准”。一个健康的市场需要正确引导,谁先思考、行动在前就能抢占先机。

在此次“爱之巢装饰2016中国·苏州整装标准发布会”上,作为中国健康整装领导者,以及此次“整装标准”发布会发起者苏州爱之巢装饰公司总经理曹怡女士率先发言,“爱之巢装饰整装标准的发布,就是要解决消费者对于整装的一系列疑问,打破市场上对整体家装的种种猜疑,我们将爱之巢从设计、施工工艺、用料标准、服务标准等一系列流程公开透明地晒出来,就是要为行业健康发展尽到自身的绵薄之力。”曹怡表示,此次标准的出台,充分吸取和整理了爱之巢多年的整装经验、并结合苏州地区相关特点编撰成册,目的就是为了让消费者和媒体共同监督,让大家知道什么样的整装才是好的整装,真正的整装,让苏州消费者真正能做到心中能够有一杆秤,去判断去筛选,全面引领苏州整装行业规范发展。

多方观点碰撞 共举行业盛事

记者在现场看到,发布会邀请到了包括装协秘书长王林生、执行会长方军、久泰咨询管理公司创始人、首席专家柯旗等相关行业专家、主流媒体代表及业主代表等共聚一堂,共同探讨整装行业服务规范。

装协秘书长王林生表示,企业标准高于行业标准,行业标准高于国家标准。爱之巢装饰作为行业标杆首度公开发布企业标准,规范企业行为,应该给予行业明星企业称号。未来,整装国家标准也将积极参考爱之巢等一系列优秀品牌的服务规范来全面落实。

执行会长方军则指出,好的整装企业发力点应在后台体系的完整,而不仅仅是前端销售,爱之巢装饰在努力完善后台供应体系上一直是行业的标杆,未来还将逐步实现电商化,适应整装发展方向。

首席专家柯旗认为,“最好的零件凑不出最好的汽车、最便宜的零件同样也凑不出最便宜的汽车。”柯旗表示,整体家装是规模经济,企业必须要有一定实力和规模才能全面进驻,几十个商家为一个客户服务,肯定不如一个商家全心为一个客户服务。他强调,好的整装要有三个核心价值,整体价格低、整体效果好、整体服务优。

发布会上,著名设计师、苏州主流媒体行业代表等多位嘉宾也纷纷阐述了自己对于苏州整装行业的现状认识,共同肯定了《爱之巢装饰整装标准》的发布将对规范苏州整装市场的重要意义。

涉及十大板块 整装有章可循

作为此次发布会的重头戏之一,苏州爱之巢装饰在活动当天发布了《爱之巢装饰整装标准》,成为整装行业出台的首部整装标准白皮书。在发布会上,苏州爱之巢装饰公司总经理曹怡更是带领其团队,庄严宣誓,严格奉行白皮书各项标准,以表信念和决心。

据介绍,本次发布的整装标准白皮书,事实上是爱之巢装饰依靠多年从事整装事业的积淀和积累,总结出来的一套行之有效的爱之巢装饰现行标准的书面呈现。《爱之巢装饰整装标准》从资格标准、人员管理标准、业务营销标准、设计标准、工程标准、监理标准、材料标准、客服标准、员工关爱标准、现场服务标准等10个大的板块全面呈现爱之巢的整装标准,大到薪酬考核、小到一杯为客户提供的茶水,都有标准可依,比如人员管理标准中,爱之巢就明确规定设计师年龄不得低于28岁,此项规定就是为了保证设计师拥有足够丰富的阅历和积淀。

有业内人士指出,相信通过此次“整装标准”发布会的召开,将让苏州消费者对整体家装有一个更加清晰的认识,同时也会引导苏州整装市场向着健康方向快速发展。记者 刘敏

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved