热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 业内 > 正文

解构互联网电视程序化营销生态圈

“所有屏幕终将数字化,而所有数字化最终将走向程序化”。从PC到移动,从大热的视频到原生广告,似乎都将这句话一次次重复印证。而敏锐的数字营销者们也从未放弃探索的脚步,并纷纷将目光投向了这块高价值屏幕——互联网电视。

互联网电视广告具有屏幕大、冲击性强、可通过IP地址实现某种程度的精准定位等特点,而当其实现程序化转化之后,将会是十分优质的库存资源。纵观国内互联网电视营销生态圈,程序化电视购买时代已然来临,与PC、移动端程序化购买相似,互联网电视端也有自己的生态体系,需要海量丰富的数据库以及产业链的各方通力合作。如DSP、内容方、牌照方、厂商终端以及第三方监测机构等等。那么如何解构互联网电视营销生态圈?

    DSP程序化购买平台

    

DSP无疑是程序化电视购买的关键环节,代表广告主的根本利益。通过对接内容方、牌照方、智能电视终端,利用自身数据、技术优势,为广告主广告投放实现从屏到人的精准投放,更加高效地管理广告投放,提升效率与效果。悠易互通是国内最早切入程序化电视购买的广告技术公司,并与国内超过一半的智能电视厂商及内容平台方进行了程序化对接,搭建了基于互联网电视资源的程序化广告交易平台,实现了跨PC+移动+视频+智能电视的一站式投放。

    内容提供商

    

内容提供商掌握优质媒体资源,并通过与DSP平台的对接,智能的管理媒体广告位库存、优化广告的投放,实现其广告资源优化。目前,国内互联网电视领域的内容供应商,例如华数集团,已构建了电视领域的媒体服务平台,并与悠易互通DSP广告平台对接,进行互联网电视广告的程序化投放。此外,其他与互联网电视运营牌照合作的内容提供方,例如爱奇艺、腾讯视频等均搭建了自有互联网电视广告平台,以求获得更高效率的广告收益。

    

    牌照方

    

在互联网电视领域,根据广电政策调控,内容方、运营终端等都必须依附互联网电视牌照方提供具体服务,而牌照方也加紧圈地,寻求市场影响力最大化。在7大互联网电视牌照方中,各家市场路线并不相同,无论是手握高质内容还是优质终端,均需要适应互联网行业的快速发展,实现互联网化甚至程序化转型。

    

    广告终端

    

    广告终端一般指智能电视硬件厂商、电视盒子等。与PC、移动有差异的一点,互联网电视终端同样掌控部分广告资源,例如互联网电视最常用的开机广告及系统交互页面广告。目前很多互联网企业均纷纷将业务切入到智能电视领域,比如乐视推出互联网电视机顶盒和超级电视,打造了“平台+内容+终端+应用”生态体系,而传统电视厂商则开启转型模式,纷纷与互联网公司合作,布局内容和服务,例如TCL与爱奇艺合作,康佳与优酷土豆的牵手等等。

此外,互联网电视营销生态圈还包括媒介代理方自有的程序化交易平台(Trading Desk),与网络广告联盟性质类似的在线互联网电视广告联盟,而实现程序化电视购买同样需要DMP、第三方监测机构的支持,目前Admaster、秒针都已对接了悠易互通程序化电视购买平台,从而保证更安全、更可靠、更精准的广告监测和效果评估

然而,想实现真正的精准营销,需要掌握海量、实时的交互数据,其中跨平台的资源整合、数据分析至关重要,程序化购买技术平台通过PC、移动等不同终端的跨屏数据打通,更加精准的为目标受众提供人群画像,从而识别其兴趣、年龄、收入层次等,丰富受众标签,并且各个屏幕的广告投放进行实时优化及频次控制,提高营销效率。因此,具有跨屏基因的DSP将更具优势。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved