热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

好上加好完达山乳业抢抓机遇产品质量比肩欧盟标准

日前,国家食药监总局官网公布了5家乳企婴幼儿配方乳粉生产许可条件保持情况等进行了食品安全审计。作为首批首家通过食品安全审计的婴幼儿奶粉生产企业之一的黑龙江省完达山乳业股份有限公司双城分公司积极响应,拥护赞成,同时认为是提升产品标准、完善企业管理和迎接国际挑战的机遇。

作为食品加工企业、中国驰名商标,行业诚信经营、质量安全的代表,完达山产品问世近半个多世纪以来,经国家质量技术监督局历年、历次抽检合格率始终100%。完达山乳业始终坚持以鲜取胜、以质取信的原则,有着专业乳品制造商的美誉,一直把质量视为企业的生命,用人品做乳品的企业信条,建立完善的质量安全追溯体系和诚信管理体系,坚持科技研发创新,用实际行动为消费者提供新鲜、营养、安全、放心、健康的乳制品,其产品在生产过程中,对原料、辅料、半成品及产成品等各个环节都严格按照高于国家标准的内控标准实行全面检测制度,并做到了全程可追溯,保证不合格原料不进厂、不合格产品不进入下一道工序,不合格的产品绝对不出厂。此外,这个集团还投资近1.5亿元建立了现代化乳品检测中心和各分、子公司检验室,对所属全系产品实行全项检测,确保出厂产品合格。

这家公司严格按照专家组意见,在黑龙江省食药局、哈尔滨市食药局有关专家的具体现场指导下,按照国际化质量标准逐项改进,明确责任人,改进时限,改进措施,跟踪验证,并举一反三,使产品质量与食品安全管理进入国际先进行列,达到或赶超欧盟标准。通过此次审计这家公司对产品质量自我提升,管理更加完善,在人才培养,技术专业水平提高,以更高标准、更严要求,不断提高生产婴幼儿配方乳粉质量安全管理水平,产品质量打下更好的基础,为消费者提供绿色、新鲜、营养、健康的安全乳制品提供保证。

据悉,为严格婴幼儿配方乳粉生产企业监管,进一步提升婴幼儿配方乳粉质量安全水平,全国所有在册的婴幼儿配方乳粉103家企业均被列入“重点抽检”名单,将陆续分批进行审计抽检。今年国家食药监总局对于婴幼儿配方乳品的监管将从去年每个季度抽样检验公布一次改成“月月抽检、月月公开”。这也印证了此前,国家食药监总局局长毕井泉曾表示,2016年将进一步加强婴幼儿配方乳粉的监管、抽样检查。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved