热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 综合 > 正文

原亚马逊高管,东方园林互联网CEO郭朝晖离职创业

  据消息人士透露,东方园林互联网CEO,监事会主席郭朝晖离职。在离职之后将在汽车行业的互联网+领域进行再创业。郭朝晖于2013年加入东方园林出任高级副总裁,创办苗联网并任CEO,此前曾在亚马逊中国、盛大网络担任高级管理职位。

  李克强总理在2015年政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划。 “互联网+”就是“互联网+各个传统行业”,但这并不是简单的两者相加,而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。

  郭朝晖早在2013年就已经开始了这方面的探索,率先在园林工程领域实践“互联网+”。他创办的苗联网致力于用互联网技术和思维改进苗木产业,其核心战略为“六网合一”,通过解决产业链各个环节的问题帮助苗农,针对苗木品种规划、销售、配送、融资、新品推广和设计师与苗农的沟通问题设置六大功能模块。同时,苗联网专注移动端的战略,着重开发手机APP和微信端的应用,让苗农方便的享受到互联网带来的便利。

  公开资料显示,郭朝晖2012年12月加盟东方园林,任东方园林董事和高级副总裁;苗木板块总裁;苗联网CEO。2011年,担任盛大果壳电子CEO,此前任亚马逊中国副总裁,负责大小家电、数码3C、家居家装、厨具厨店以及办公用品等。曾在摩托罗拉(中国)电子有限公司历任移动电话部技术工程师、市场部经理、市场策略总监、运营商客户总监以及北方区营销总监。1999年获得北京大学MBA学位。

  

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:吴洪国
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved