热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 滚动 > 财经 > 正文

威派格携手顶尖力量 践行工业互联

工业互联网是国内外先进制造业转型升级的重要内容和关键载体,是“中国制造2025”、“互联网+协同制造”战略布局的重要内容。为抓住机遇,加快推进工业互联网发展,汇聚国内外产业力量,形成政产学研用协同推进的公共平台,联合开展系统研究,推进工业互联网应用,在工业和信息化部的大力支持和指导下,中国信息通信研究院联合产业界共同发起成立工业互联网产业联盟。

工业互联网产业联盟(AII)于2016年2月1日正式成立,威派格作为首批理事单位的其中一员,应邀参会。威派格智慧水务董事、副总经理杨峰先生,作为理事代表特别参与了推进工业互联网产业联盟日后发展的专项会议并提出建议,携手国内外顶尖产业力量,共同推进工业互联网应用。

在成立大会上,通过阿里、海尔、华为、通用等企业的分享,参会代表对产业联盟的建立形成了明确的共识:促进主体之间的交流和深度合作,促进供需对接和知识共享,推动优势互补,有效推进工业互联网产业发展,切实解决企业现实问题,形成产业合力,为制造强国和网络强国建设提供创新动力。

当前,部分国内工业企业已积极开展工业互联网研究、与国内外优秀企业开展合作,加速向工业智能化转型。但对于标准、技术、政策等限制,无法形成合力。工业互联网产业联盟的成立,将搭建起国内外工业互联网技术、标准、产业研究和交流的平台,对助力国内工业企业、ICT企业与国际先进接轨,提升工业企业竞争力,推动中国制造业转型升级具有重要意义。

威派格——专业可信赖的智慧水务解决方案提供商,坚持以工业互联理念,促进智慧水务发展。在2014年,威派格就加入了由AT&T、思科、通用电气、IBM、因特尔等在美国发起成立的工业互联联盟(IIC),且是第一家加入工业互联联盟的中国企业,与联盟成员共享顶级技术平台资源。2015年,在IIC第二届国际大会中,威派格发布了基于工业互联的智慧水务用例,成为工业互联联盟中发布USE CASE的首家中国公司。同时,威派格继续推出了基于工业互联理念自主研发的二次供水管理智慧平台。2016年4月13日,由威派格牵头的城市智慧供水Testbed正式启动,联合了中国信息通信研究院(CAICT)与Thingswise(新思维)两家公司共同承担。这是继由华为牵头,联合海尔、中国电信和中国信息通信研究院提出的“MQM 测试床”之后,第二个获得了工业互联网联盟(IIC)执行委员会的立项批准的测试床中国项目,且这两个测试床是IIC批准的17个测试床中仅有的两个中国项目。

威派格作为AII的理事单位,倍感荣耀,同时也感觉自身责任重大。威派格在践行工业互联的道路上,已经迈出了坚定的步伐,并在行业领域走在了前列。威派格也希望借力工业互联网产业联盟这一优秀平台,实现与更多国内顶尖企业的交流和合作,继续实践智慧水务的建设与实施,从而推动中国工业互联的发展与落地。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved